您现在的位置:233网校>一级造价工程师>技巧心得

完成2020年二级造价工程师复习任务的三项准备

来源:233网校 2020年4月13日

由于受到新冠肺炎防控工作的影响,许多原本在上半年举办二级造价工程师考试的省市都发布通知推迟了考试时间。小编认为,考试时间的推迟对于各位考生而言应该是值得把握的机会,因为这给考生留出了更长的时间可用于完成复习任务。但是有因才有果,如果想要顺利完成复习任务,首先需要做好相应的准备工作。为了帮助各位考生能够有效把握这次机遇,顺利完成复习任务,今天就为各位介绍一下完成复习任务的三项准备。

准备1:认清自我水平

首先,提升自己的全面水平弥补自身的不足是所有考生共同的任务,但是同样是完成这项任务,有些考生的效率总是很高相,而比之下有些人的却相形见绌。小编认为,有些考生之所以效率高,是因为他们能够认识到自己的真实水平,让自己能够利用优势弥补劣势。因此,对于各位考生而言,如果想要顺利完成2020年二级造价工程师考试复习工作,就应该认清自己的真实水平。自己目前对考试涉及内容的掌握程度,在两门考试科目中,自己有多少掌握较好的知识考点可以作自身优势,除此之外还有多少是掌握不足的地方应该作为需要弥补的劣势。明确了自己的优势与劣势,才能让自己针对正确的目标进行复习来提高自身的复习效率。

准备2:调整心态平衡

其次,复习阶段不同于以往的基础学习,考生需要面对的困难可能会比初期的学习阶段更多,此外,即便自己此前的学习过程中收获不错,也不能在当下马虎大意心浮气躁的对待复习。因此,各位考生应该调整自己的心态,让自己能够带着一颗平常心去面对复习中的困难。

有些考生认为自己在之前的学习成果不错,对于考点知识已经能够熟练掌握,因此开始心态浮躁,对于现在的复习任务就不再重视。而有的考生因为在复习阶段遇到众多阻碍一时失去信心,所以开始对之后的复习工作产生畏惧与抵触。显然以上两种心态都是不利于各位完成复习任务的,所以各位应该注意让自己的心态尽量变得平衡平稳,让自己能够“不以物喜不以己悲”,有了收获与进步,也能保持状态继续努力,遇到瓶颈不顺迎难而上跨越阻碍,这样才有助于自己顺利完成复习任务。

准备3:做好时间规划

最后,虽然考试推迟延长了考生的复习周期,但是该到来的还是会到来,因此考生的复习时间依然会有期限。所以,如何在有限的时间里复习并掌握尽可能多的考试内容是考生需要解决的主要问题。考生想要充分利用时间,首先需要合理的规划安排时间,因此考生顺利完成复习任务的第三步工作就是做好合理的时间规划。

如果考试无法在上半年举行,那么在四月和五月的清明节、劳动节等假期以及周末的假日时间自然需要好好利用起来。考生应该妥善安排这些时间,除去没有必要的聚会与应酬,将剩余的时间根据自己的复习进度安排好合适的复习任务,做好时间规划可以让考生有效利用时间复习二级造价考试两门科目对应的专业知识,因此有助于复习任务顺利的完成。

如果考生想要顺利完成二级造价考试的复习任务,就应该做好以上三项准备。

报考指南:

2020年二级造价工程师报考条件

全国2020年二级造价工程师考试报名时间表

抓住考证好时机:2020年二级造价工程师零基础辅导方案,郭炜、吴新华老师坐镇指导“直击教材核心考点”>>试听学习

为了帮助大家及时获取造价工程师考试报考、考试内容,点击【下载233网校APP】,我们会及时给您推送提醒通知!同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部