您现在的位置:233网校>一级造价工程师>考试指南>2019一级造价工程师考试报名

2019年一级造价工程师考试科目及时间安排表

来源:233网校 2018年12月29日

2019年全国一级造价工程师考试时间为10月26日、27日。一级造价工程师执业资格考试分4个半天,以笔试作答方式进行。《工程造价案例分析》科目为主观题,其它科目的试题为客观题。

2019年一级造价工程师考试科目,分别为基础科目:建设工程造价管理、建设工程计价;专业科目:建设工程技术与计量、建设工程造价案例分析。其中专业科目下有4个子专业:土木建筑工程、安装工程、交通运输工程(2019年新开考)、水利工程(2019年新开考),考生在报名时可根据实际工作需要选择其一

具体查看各个科目考试时间段分布

考试时间
考试科目
10月26日
9:00-11:30
建设工程造价管理
14:00-18:30
建设工程计价
10月27日
9:00-11:30
建设工程技术与计量
(土木建筑工程、安装工程、交通运输工程、水利工程)
14:00-18:00
建设工程造价案例分析
(土木建筑工程、安装工程、交通运输工程、水利工程)

注意:2019年一级造价工程师《工程计价》科目的考试时间由3小时改为2.5小时。

二、考试科目

一级造价工程师执业资格考试设《建设工程造价管理》、《建设工程计价》、《建设工程技术与计量》、《建设工程造价案例分析》4个科目。其中《建设工程技术与计量》科目分为“土建工程”“安装工程”“交通运输工程”“水利工程”4个子专业,考生可根据工作实际选报其一。自2015年度开始造价工程师执业资格考试建设工程造价案例分析科目改为在专用答题卡上作答,采用网络评卷,全国统一组织实施,其他科目的试题均为客观题,在答题卡上作答。

一级造价工程师执业资格考试成绩实行滚动管理,报考4个科目(级别为考全科)考试的人员,必须在连续4个考试年度内通过应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的人员须在2个考试年度内通过应试科目,方可获得一级造价工程师执业资格证书。

应试人员凭身份证和准考证进入考场。应考时,应携带黑色字迹钢笔或签字笔,2B铅笔、橡皮、无声无文本编程功能计算器。考场上备有草稿纸,供考生索取,考后统一回收。

三、考试科目、考试题型题量、考试时间长

造价工程师执业资格考试分四个科目:《建设工程造价管理》、《建设工程计价》、《建设工程技术与计量》、《建设工程造价案例分析》。其中《建设工程技术与计量》分为 "土建"、"安装"、"交通"、"水利"四个子专业,报考人员可根据工作实际选报其一。

四、各科目考试试题类型、时间安排

科目名称
建设工程造价管理
建设工程计价
建设工程技术与计量
(土木建筑工程、交通运输工程、水利工程、安装工程)
建设工程造价案例分析
(土木建筑工程、交通运输工程、水利工程、安装工程)
考试时间 (小时)
2.5
2.5
2.5
4
试题类型
客观题
客观题
客观题
主观题

说明:客观题指单项选择题、多项选择题等题型,主观题指问答题、计算题等题型。

一级造价师成绩管理办法:

一级造价工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法。参加4个科目考试(级别为考全科)的人员须在连续4个考试年度内通过应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的符合免试基础科目人员须在2个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。

报名热点关注:

2019年一级造价工程师报考条件

新人报考2019造价工程师,土建安装、交通水利专业怎么选

备考攻略:教材未公布如何备考2019年造价工程师?名师亲授备考方案,零基础也能通关,点击查看详情>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部