您现在的位置:233网校>中级会计师>财务管理>财务管理模拟试题

2020年中级会计师考试《财务管理》试题每日一练(6.19)

来源:233网校 2020年6月19日

2020年中级会计考试《财务管理》试题每日一练(6.19)

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

1.确定预防性需求的现金数额时,需要考虑的因素包括( )。

A.企业愿冒现金短缺风险的程度

B.企业预测现金收支可靠的程度

C.企业临时融资的能力

D.季节性现金需求的数额

参考答案:ABC
参考解析:

2.下列关于经营杠杆的说法中,正确的有(  )。

A.经营杠杆反映的是产销业务量的变化对每股收益的影响程度

B.如果没有固定性经营成本,则不存在经营杠杆效应

C.经营杠杆放大了市场和生产等因素变化对利润波动的影响

D.在息税前利润为正的前提下,经营杠杆系数最低为1,不会为负数

参考答案:BCD
参考解析:经营杠杆反映的是产销业务量的变化对息税前利润的影响程度,所以选项A的说法不正确,选项BCD的说法正确。

3.在其他条件不变的情况下,下列各项中,可以减少现金周转期的有( )。

A.增加产成品库存

B.增加收账费用

C.增加应付账款

D.加快制造与销售产成品

参考答案:BCD
参考解析:

4.某公司经营杠杆系数为2,财务杠杆系数为3,如果产销量增加1%,则下列说法不正确的有(??)。

A.息税前利润将增加2%

B.息税前利润将增加3%

C.每股收益将增加3%

D.每股收益将增加6%

参考答案:BC
参考解析:总杠杆系数=经营杠杆系数×财务杠杆系数=2×3=6。根据三个杠杆系数的计算公式可知,选项A.D正确。

5.在边际贡献大于固定成本的情况下,下列措施有利于降低企业总风险的有(??)。

A.减少产品销量

B.提高产品销售单价

C.降低利息费用

D.节约固定成本支出

参考答案:BCD
参考解析:衡量企业整体风险的指标是总杠杆系数,总杠杆系数=经营杠杆系数×财务杠杆系数,在边际贡献大于固定成本的情况下,选项B.D均可以导致经营杠杆系数和财务杠杆系数降低,总杠杆系数降低,从而降低企业整体风险;选项C会导致财务杠杆系数减少,总杠杆系数变小,从而降低企业整体风险。

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计财务管理真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部