您现在的位置:233网校>中级会计师考试>会计实务>历年真题

中级会计实务考试真题每日一练(7月11日)

来源:233网校 2019年7月11日

每一个通关的同学都会告诉你,多做真题,把教材啃透,通关没问题。此次233网校中级会计师考试网小编整理中级会计师历年真题并通过每日一练方式帮助大家查漏补缺,助大家早去取得中级会计师证书!课后进入中级会计师无纸化模拟考场,更多[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]等你来战!

下载→233网校APP,免费领取中级会计题库

中级会计师题库

中级会计实务考试真题每日一练(7月11日)

【多选】

母公司在编制合并财务报表前,对子公司所采用会计政策与其不一致的情形进行的下列会计处理中,正确的有(  )

A.按照子公司的会计政策另行编报母公司的财务报表

B.要求子公司按照母公司的会计政策另行编报子公司的财务报表

C.按照母公司自身的会计政策对子公司财务报表进行必要的调整

D.按照子公司的会计政策对母公司自身财务报表进行必要的调整

参考答案:BC
参考解析:编制财务报表前,应当尽可能的统一母公司和子公司的会计政策,统一要求子公司所采用的会计政策与母公司保持一致。

【判断】

企业发行的原归类为权益工具的永续债,现因经济环境的变化需要重新分类为金融负债的,在重分类日应按账面价值计量。(  )

参考答案:×
参考解析:发行方原分类为权益工具的金融工具,自不再被分类为权益工具之日起,发行方应当将其重分类为金融负债,以重分类日该工具的公允价值计量,重分类日权益的账面价值和金融负债的公允价值之间的差额确认为权益。
考试那么难,这份中级会计备考资料包请收下>>!

备考:2019会计实务考点21章 | 会计实务章节习题汇总

推荐中级会计130个真题考点| 这17份备考资料包你必须有

2019年中级会计师高端班,3科章节重点、分值分布,以及复习策略全梳理,只需花费250+小时拿下80%核心考点,【点击听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部