您现在的位置:233网校>中级会计师考试>技巧心得

聚焦考点!中级会计实务综合题常见考点整理,火速围观!

来源:233网校 2020年5月29日

《中级会计实务》科目在考试中,综合题所占分值较高,试题的难度相对较大,这也成为了许多考生们“心中的痛”!因为,综合题能否夺得高分,对于顺利通过中级会计职称考试起着至关重要的作用。那么,综合题到底考哪些内容呢?题目真的那么高深莫测吗?下面学霸君结合近三年的考题,整理了中级会计实务综合题的常见考点,赶紧来看一下吧!

一、中级会计实务综合题的常见考点

中级会计实务综合题常见考点整理.png

中级会计实务的综合题题量一般为2道,每道题有5个以上小问题,共33分。综合题是所有题型中考核难度最大,考查内容会跨章节。

从上表统计来看,中级会计实务的综合题经常考查的章节有:存货、固定资产、投资性房地产、长期股权投资、金融资产和金融负债、收入、所得税、资产负债表日后事项、财务报告等。有一点各位考生要注意,在考查这些章节知识点的时候,不会单考某一个章节的知识点,而且组合章节考查。所以各位考生在复习时,可借助历年真题进行练习,摸索哪些章节是常考的组合章节,并且了解章节之间的联系,学会融会贯通。

二、中级会计实务综合题考查特点及答题技巧

特点:

1、所有题型中考核难度,内容跨章节,熟练掌握综合的知识点。

2、更注重重点章节的考核。

答题技巧:

一般情况下,综合题的2道题目分数分别为15分和18分。面对综合题,考生首先要有一个清楚的定位,要知道大多数考生都不可能在综合题上得太多的分数。对自己高要求是可以的,但如果看到自己在综合题上得分一直不多就开始怀疑自己的能力,丧失信心就得不偿失了。综合题通常都是跨章节的,综合性较强,但是,综合题的命题规律是非常集中的:大而不难、细而全面。

中级会计职称“过来人”都说,备考要趁早!所以从现在开始,丢掉懒惰,摆脱拖延症,加入2020年中级会计职称备考大军,233网校与你共前进!课程详情>> 试听>> 购课学习>>

热点关注

新版中级会计实务会计分录来了,狂背27页,考试有底了!

2015-2019年中级会计实务真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部