您现在的位置:233网校>中级会计师>技巧心得

经济法偏?实务爆冷?财管两极分化?中级会计可太难了!

作者:233网校-橘多多 2020年9月6日

9月6的中级会计考试即将结束,今天的考试状况,由学霸君来为你报道~ 点击查看>>

2020中级试题及答案>>

结束了结束了,9月6日的中级会计实务和财务管理都结束了。相比于昨天实务和财管考生的“喜大普奔”,昨晚经济法的考生和今天实务、财管的考生都出现了另一种状态

为什么会这样?让学霸君带你一起来剖析考试情况吧。

9月5日晚经济法

据说客观题中公司法、合同法考得很多;

三道简答题,第一个合伙企业法律制度,第二个票据法,第三个合同法的房屋租赁。综合体考的所得税。

因为考点并没有“雨露均沾”,经济法很自然的出现了“两级分化”的现象,有人叫苦连天,有人暗暗窃喜。

对于昨晚的经济法,5G冲浪选手MR.H立马出来为大家打气,后面考的考生也不要因为别人说的紧张,要相信自己,认真听了MR.H讲课的同学,过经济法一定是妥妥的!

图片.png

悄悄地说,我们的MR.H在明天晚上8点也会在233网校进行一场免费的中级会计经济法的直播解析,给大家讲解这三年的考情考点。

还没有预约的小伙伴,赶紧戳【阅读原文】预约直播~

9月6日上午中级会计实务

9月6日上午中级会计实务的考点有交易性金融资产、总部资产减值、其他权益工具投资,结合逆流交易算权益法确认的利润、收入未确认融资收益、跌价退差价、结合对方公司破产是否属于调整事项...

大家都说,考资产减值就资产减值吧,你考个总部资产减值是什么意思!

对比起昨天简单的中级会计实务和开心的考生,今天的考生可真是一把鼻涕一把泪啊。

当然,最惶恐的还是明天的考生好吗?

不信你看——

图片.png

真的要上演一天比一天更难的戏码吗?

(那么,你觉得明天会考合并报表吗?)

9月6日下午财务管理

9月6日财务管理的考点(网友回忆)

计算题:

1、资本成本,加权平均资本成本

2、存货的基本模型

3、分股利、资本公积

综合题:

1、联合产品的量本利加综合边际贡献率

2、信用政策,年金成本,边际贡献(是否可控)

经济订货量、年金成本,没有折旧,没有所得税。

财管题学霸君不好评论,毕竟听到的都是两极分化的声音——

有这样的

图片.png

这样的?

图片.png

那么,明天又会考什么呢?

你觉得呢?

关于2020年中级会计考试,你有什么想说的吗?或者又有什么考后感想想和大家一起交流、分享吗?>>2020年中级会计师考试真题及答案交流专区

同样的,我们9月5日、9月6日的试题及考点均已更新,无论你是今天考的、昨天考的、还是明天考的,都可以扫扫我们的二维码,下载我们的2020中级会计考试真题及答案哟!

扫码领取【2020中级会计考试试题及答案

8CF988C8B2BFAC18CAF3B3701A497DDA.png

图片.png

热点关注:

2020中级会计实务真题及答案| 经济法真题及答案 | 财管真题及答案

【调查】2020年中级会计难吗?今年的题怎么样?一起讨论吧

相关推荐:

中级会计师查分时间| 2020中级会计成绩查询入口

2021年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,2个考期+2次重学>>【 点击听课

温馨提示:文章由作者233网校-橘多多独立创作完成,未经著作权人同意禁止转载。

精品课程

正在播放:中级会计教材考点讲解

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部