您现在的位置:233网校>中级会计师考试>考试指导>行业热点

湖南确定!2019年中级会计师考试执行新考场规则 不许带计算器!

来源:233网校 2019年8月5日

继广西之后,湖南会计考试官网发布了2019年7月1日起施行的《全国会计专业技术资格考试考场规则》,下载了233网校APP的同学想必都已经清楚,在新版考场规则中,是不允许自带计算器的,之前大家还在疑惑,是广西一个地区呢,还是全国范围呢?从目前陆续公布的趋势看,不允许自带计算器,应该不是一个地区的规定。

湖南8月2日公布全国会计考试新规:

新规第三条:

考生进入考场时,应将准考证和有效居民身份证之外的其他物品(手机、电子设备应设置成关闭状态)存放在考场指定位置。

携带准考证和有效居民身份证之外的物品(含电子、通讯、计算、存储等设备)进入考位,按违纪进行处理。

本次新规中,连“免套非立体式不带存储功能的电子计算器”应该也是不能够携带的了。那么,不会使用电脑上的计算器怎么办?只有提前学习、使用中级会计无纸化考试操作了!点击进入>>中级会计模拟考场,提前熟练操作吧!

新规第十条:

考试过程中,如机器设备、网络、电力出现异常情况,考生应及时举手示意,请监考人员协调解决,不得自行处置,严禁自行关闭或重启考试机。

因机器设备故障等客观原因导致答题时间出现损失,考生可以当场向监考人员提出补时要求,由监考人员根据有关规定予以处理。考试结束后,不再受理考生未当场提出的补时要求。

这里233网校老师就特地提醒大家,如果在考试中,因为电脑、鼠标等机器设备故障等原因导致答题时间损失,可以提出补时要求(注意不要要等考试时间结束再提出问题),考试途中出现特殊情况及时向监考老师反应,避免白白浪费个人答题时间!同时也建议大家最少提前一周熟悉无纸化模拟考场,留给自己适应考场规则,避免新手上阵等情况。

最后提醒:全国会计专业技术资格考试规则自2019年7月1日起施行。此前发布的《全国会计专业技术资格无纸化考试考场规则》(会考〔2017〕4号)同时废止。2019年中级会计师考试的同学们需要特别注意了,几年改一次的考场新规被你们赶上了!

全国会计专业技术资格考试考场规则来源湖南会计信息网,更多详细内容请进入湖南省会计信息网,点击查看>

考试那么难,这份中级会计备考资料包请收下>>!

备考:新规出炉:2019年中级会计师考试不允许自带计算器!

推荐全国中级会计师无纸化模考题库 | 历年真题在线演练

2019年中级会计师高端班,3科章节重点、分值分布,以及复习策略全梳理,只需花费250+小时拿下80%核心考点,【点击听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部