您现在的位置:233网校>中级会计师>考试指导>行业热点

考取中级会计证书后可以领取补贴吗?

来源:233网校 2021年1月13日

一、考取中级会计证书后可以领取补贴吗?

中级会计职称的补贴一般是在网上进行申报领取的。如果在网上申报不成功,也可以携带中级会计师证书、身份证、社保卡等资料,到户口(居住证)所在县区就业办失业保险科或者社保厅窗口进行现场申报。但是具体是否有补贴,以及补贴金额是多少,还请考生们咨询当地相关部门。

二、中级会计证书如何领取?

1.考生登录“财政部会计资格评价中心”(https://kzp.mof.gov.cn/),登录之后,点击左下方的“证书查询”系统,选择报考级别、年度、省份,输入相关信息和验证信息后,即可查询到自己的证书。

注:使用15位数的旧身份证号码的考生,请用当时填写的身份证号码进行查询;身份证号码最后一位为“X”的,请使用大写字母“X”进行查询。

2.另外,各地区领取证书的方式可能会不同,一般需要提供身份证、毕业证、合格成绩单、《资格考试合格人员登记表》等,部分地区还可能要求提供照片等资料。

图片.png

热点关注:

【真题】2020中级会计全科真题及答案| 【听课】2021中级会计课程免费试听

【征文】中级会计原创征文,最高奖450元| 【备考】2021中级会计备考资料包

相关推荐:

中级会计师查分时间| 2020中级会计成绩查询入口

2021年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,2个考期+2次重学>>【 点击听课

精品课程

正在播放:中级会计教材考点讲解

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部