您现在的位置:233网校 >证券从业 > 行业聚焦

什么是优先级资产支持证券

来源:233网校 2021-04-20 10:06:28

首先要知道什么是资产支持证券。资产支持证券是由受托机构发行的、代表特定目的信托的信托受益权份额。

受托机构以信托财产为限向投资机构承担支付资产支持证券收益的义务。其支付基本来源于支持证券的资产池产生的现金流。简单理解就是,你买我的证券,我将来还你钱时,是用这个资产产生的现金流还你。常见的例子,比如应收账款,我用这笔应收账款来发行证券,

简单理解,优先级就是风险较小的证券,同时收益也不高,适合偏向固定收益、风险承受能力较低的投资者,而且往往存在约定收益率;而次级则定位于那些期望通过融资增加其投资资本额,进而获得超额收益,有较高风险收益偏好的投资者。

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或在线刷题估分。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码进入【证券估分】小程序

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部