您现在的位置:233网校 >证券从业 > 行业聚焦

什么是证券期货交易

来源:233网校 2021-04-20 10:09:27

证券期货交易是以将来的特定日作为交割日,按现价卖出或买进证券的交易。其特点是:期货交易的投资者即使不持有足够的资金或证券,只要支付少量的保证金,就可以买卖多额的证券;在交割日之前通过对冲买卖,卖出和买进期货,只进行差额结算。

期货交易具有明显的投机性,购买者并非真正购买有价证券,卖出者也不一定握有证券,两者往往在赌行市的涨落:当证券价格上涨时,买者会以较小的本钱带来较大的利益;当证券价格下跌时,卖者将会取得较多的好处。所以这种本小利大的可能性,对买者和卖者都有强烈的吸引力。因为交割期到来结算时,只需支付行市涨落的差额,所以,买卖双方可以靠“买空”和“卖空”获利。

证券就是我们常说的股票,也就是公司的股份,而期货是以某种大宗商品如棉花,大豆或者以某种金融资产如股指,国债等为标的的标准化期货合约。

期货交易是双向交易,可以做多也可以做空,相对于股票有更多盈利的可能,期货交易是保证金交易,交易时只需要缴纳一定的保证金,可以以小博大,期货交易是t+0交易,当天开仓,当天就可以平仓,可以避免隔夜的风险。


备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或在线刷题估分。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码进入【证券估分】小程序

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部