您现在的位置:233网校>证券从业>证券分析师辅导>模拟试题

2019年证券专项《发布证券研究报告业务》模拟试卷(一)

来源:233网校 2019年4月15日

2019年证券分析师能力考试《发布证券研究报告业务》模拟卷(一)已上线,考生可通过电脑登录233网校题库中心做题(https://wx.233.com/tiku/exam/9),或者下载233网校APP——证券从业及专项——题库——模拟试题做题,通过手机随时随地刷题。

blob.png

2019年证券分析师考试《发布证券研究报告业务》模拟卷(一)

PC版做题链接:https://wx.233.com/tiku/exam/item/382361

一、单项选择题(以下备选项中只有一项符合题目要求。共40小题,每小题0.5分,共20分)

第1题:某公司的流动比率是1.9,如果该公司用现金偿还部分应付账款,则该公司的流动比率将会()。

A.保持不变

B.无法判断

C.变小

D.变大

答案:D

第2题:中央银行对商业银行用持有的未到期票据向中央银行融资所作的政策规定成为()。

A.法定存款准备金率

B.再贴现政策

C.公开市场业务

D.直接信用控制

答案:B

第3题:这某完全垄断市场,产品的需求曲线为:Q=1800-200P。该产品的平均成本始终是1.5。生产者只能实行单一价格,则市场销量为()。

A.350

B.750

C.1500

D.1000

答案:C

第4题:判定系数r平方越大,则()。

A.指标之间显著性越大

B.指标之间依存程度越大

C.指标变量之间相关性越小

D.指标变量之间相关性越大

答案:B

第5题:经济周期的变动过程是()。

A.繁荣 萧条 衰退 复苏

B.复苏 上升 繁荣 萧条

C.繁荣 衰退 萧条 复苏

D.上升 繁荣 下降 萧条

答案:C

…………

二、组合型选择题(以下备选项中只有一项最符合题目要求,共80小题,每小题1分,共80分)

第41题:下列关于MACD的表述,正确的有()。

Ⅰ.DIF和DEA同时为正时属多头市场

Ⅱ.DIF向上突破DEA时为买入信号

Ⅲ.DIF是快速移动平均线与慢速移动平均线的差

Ⅳ.MACD的优点是在股价进入盘整时,判断买卖时机比移动平均线更有把握

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D

第42题:下列属于证券分析师职业道德原则的有()。

Ⅰ、谨慎客观

Ⅱ、独立诚信

Ⅲ、勤勉尽职

Ⅳ、公平公正

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

第43题:下列关于上市公司行业分类的说法,正确的有()。

Ⅰ.中国证监会2001年公布的《上市公司行业分类指引》将上市公司分为13个门类

Ⅱ.上交所上市公司行业划分根据上市公司半年报每半年调整一次

Ⅲ.未经交易所同意,上市公司不得擅自改变公司类属

Ⅳ.根据上交所最新行业分类,酒店、餐馆与休闲属于可选消费行业

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

第44题:证券分析师在分析公司盈利能力时,应当排除的因素包括()。

Ⅰ.证券买卖等非正常项目

Ⅱ.已经或将要停止的营业项目

Ⅲ.重大事故或法律更改等特别项目

Ⅳ.会计准则和财务制度变更带来的累计影响

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

第45题:下列关于行业幼稚期的说法,正确的有()。

Ⅰ、这一阶段的企业投资显现“高风险、低收益”

Ⅱ、这一阶段,投资于该行业的公司数量较少

Ⅲ、处于幼稚期的行业更适合于风险投资者和创业投资者

Ⅳ、处于幼稚期的行业更适合于稳健的投资者

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

点击做完整试卷120题>>2019年证券分析师胜任能力考试《发布证券研究报告业务》模拟卷(一)

点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

报名关注:

证券分析师要具备哪些能力?工资待遇怎么样?

2019年证券分析师考试重点掌握知识点

名师课程:2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部