您现在的位置:233网校>证券从业>保荐代表人>成绩查询

保荐代表人《投资银行业务》成绩长期有效吗?

来源:233网校 2019年5月16日

证券从业专业资格考试科目《投资银行业务》合格,则保荐代表人考试合格。专业从业资格考试成绩合格后,考生应每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成培训的,其合格成绩不再有效。

根据证券业协会发布的《关于进一步完善保荐代表人管理的通知》(中证协发〔2014〕177号),个人通过保荐代表人胜任能力考试或取得保荐代表人资格后,应当每年参加并完成中国证券业协会组织的保荐代表人业务培训。未按要求完成保荐代表人业务培训的,其保荐代表人胜任能力考试成绩不再有效。

对未按规定完成每年度保荐代表人业务培训和年检的保荐代表人,协会将注销其保荐代表人资格,取消其保荐代表人胜任能力考试成绩。

符合条件的从业人员可通过机构申请注册保荐代表人执业证书。

申请保荐代表人资格,需要通过投资银行业务(保荐代表人胜任能力考试),还应具备以下条件:

(一)高中以上文化程度;

(二)年满18周岁;

(三)具有完全民事行为能力;

(四)已被机构聘用;

(五)最近3年未受过刑事处罚;

(六)最近3年未受到中国证监会的行政处罚;

(七)不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形;

(八)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;

(九)具备3年以上保荐相关业务经历;

(十)最近3年内在《证券发行上市保荐业务管理办法》第二条规定的境内证券发行项目中担任过项目协办人;

(十一)未负有数额较大到期未清偿的债务;

(十二)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。

证券从业考试考前冲刺,临考速成通关法,送收费题库(考前10天开放押题)>>

推荐阅读:

2019年保荐代表人《投资银行业务》重点掌握知识点总结

证券从业免费题库,模拟试题在线刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部