您现在的位置:233网校 >证券从业 > 指导快报 > 考试报名

2021年最后一次证券从业资格考试是什么时候?

来源:233网校 2021-09-26 09:10:42

2021年最后一次证券从业资格考试是什么时候?根据中国证券业协会官网发布的考试通知可知,2021年最后一次证券从业资格考试时间为10月30日、31日,报名时间为9月17日15时-9月30日12时。想在今年通过证券考试的同学一定要抓住这次机会,争取一次通关!

证券备考资料】【报考条件在线查询】【抓住证券从业2021最后1次拿证机会

2021年最后一次证券从业资格考试科目:

此次考试科目相对很全面,包括一般从业资格考试的2科和专项业务类资格考试的3科。详情如下:

考试类别

考试科目

一般从业资格考试

《证券市场基本法律法规》

《金融市场基础知识》

专项业务类资格考试

《投资银行业务》

(保荐代表人专业能力水平评价测试)

《发布证券研究报告业务》

(证券分析师胜任能力考试)

《证券投资顾问业务》

(证券投资顾问胜任能力考试)

2021年最后一次证券从业资格考试城市:

据了解,此次证券考试共在41个城市举行:北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、拉萨、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、温州、泉州、赣州、珠海。

提示:考生报名成功后,请考生关注所报考区疫情防控要求,如出现调整,请考生在遵守当地疫情防控规定的前提下参加考试;如果报名后考区不能正常组织考试,协会将取消当地考试,并为已报考考生办理退款。

2021年证券从业资格报名条件:

满足以下条件,即可报考证券从业资格考试。

(一)一般从业资格考试报名条件:

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力;

4、违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

(二)专项业务类资格考试报名条件:

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

测一测你是否符合证券从业资格报名条件>>

2021年10月这次考试是2021年最后一次证券从业资格考试,考试城市较多,考试科目较全,如果你符合证券从业资格考试报名条件的话,尽快报名哦!早报名、早备考、早拿证!

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部