您现在的位置:233网校 >证券从业 > 指导快报 > 考试报名

证券考试核酸报告的48小时是怎么算的?是按检测时间还是出报告时间?

来源:233网校 2021-10-26 09:27:50

受疫情影响,参加2021年10月证券从业资格考试部分考区的考生,在进入考场时需提供48小时内的核酸检测阴性证明。很多同学知道要做核酸检测,但不知道到底该什么时候去做?这个48小时该如何界定?是按检测时间还是出报告的时间呢?

233网校学霸君针对该问题咨询了中国证券业协会官方客服,得到的回复是以采样时间为准

也就是说,证券从业资格考试考前48小时核酸检测证明要以检测的时间为准。如果考生的考试时间是2021年10月30日08:30-10:30,那么最早可在2021年28日08:30进行核酸检测。

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载【抓住证券2021最后1次拿证机会】

目前多地核酸检测通常在当天或24小时左右出结果,具体出结果时间以当地检测机构为准。233网校学霸君建议各位考生,在打印准考证知道准确的考试时间以后,再根据具体考试时间,合理安排核酸检测时间。

注:健康码里显示的电子版或医疗机构出具的纸质版48小时核酸检测阴性证明均可作为凭证。

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

今天你打卡了吗?2021年证券高频考点打卡训练>>

各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部