您现在的位置:233网校 >证券从业 > 指导快报 > 考试报名

2022年5月证券考试需要核酸检测证明吗?

来源:233网校 2022-04-28 09:00:59

2022年5月证券考试需要核酸检测证明吗?暂未公布。2022年5月证券从业资格考试时间5月28-29日,目前报名仍未开启,关于是否需要核酸检测证明以官方通知为准。根据今年其他考试安排,需要核酸检测证明的机率较大。以下为去年防疫要求,供大家参考:

最新消息:2022年5月证券考试延期举行|延期不延学


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,名师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

2021年12月证券考试防疫要求

(一)为保障考试人员的健康安全,凡参加考试的考生,考试当日须提供48小时内新冠肺炎核酸检测阴性报告(电子或纸质均可),否则将无法参加考试。

考试日如为12月11日,建议12月9、10日做核酸;

考试日如为12月12日,建议12月10、11日做核酸。

请考生根据准考证所示的考试时间合理安排核酸检测(确保考试前拿到检测报告),以免影响考试。如考区因疫情取消考试,协会将向考生退还考试费61元/科。

(二)考生须承诺考前14天内体温不超过37.3度,无感冒、咳嗽等症状,无境外或境内中高风险地区旅居史,居住社区未有发生疫情、没有与确诊或疑似病例密切接触,并在入场时签字承诺。

(三)考生进入考场须出示健康码和通信大数据行程卡并配合测温,如健康码、通信大数据行程卡非绿码或体温超过37.3度,监考老师有权拒绝考生入场。除现场取像外,考试期间要求考生全程佩戴口罩。

(四)考试期间,考点将提供有效安全间隔距离的座位,同时安排专人在考试间歇期对考场进行消毒。

(五)考点所在城市如有其他特殊疫情要求的,协会将及时通过短信提示告知,请保持手机畅通,如有调整,以协会官网发布的最新通知为准。

台湾同胞报考注意事项

为贯彻落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(国台发〔2018〕1号)的精神,为台湾同胞来大陆金融业就业提供便利,持有(包含曾于最近三年内持有)台湾证券执业证照的台湾合法居民,可按照规定的简化程序考试及执业。报名和考试需使用台湾居民来往大陆通行证(台胞证)或港澳台居民居住证。具体安排详见《关于台湾证券从业人员在大陆取得证券从业资格和申请执业证书有关事项的公告》http://www.sac.net.cn/tzgg/201806/t20180601_135526.html。

黄金考点:考点提炼、图表结合、配备考题
●专业团队编写
233网校&中国金融出版社
●重点归纳整理
图表结合、重点突出、总结记忆
●配套经典考题
精选真题、强化考点、易懂易记
包邮
一本好书帮你
扫一扫领取
插入模块

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。