您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>合格证书打印

证券从业人员申请执业证书的条件和程序解析

来源:233网校 2019年6月11日

证券从业资格考试一般从业的《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》考试合格,获得从业资格。一经注册,可从事一般证券业务。 凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

1.证券从业人员执业证书申请条件

根据《证券业从业人员资格管理办法》,取得从业资格的人员,符合下列条件的,可以通过机构申请执业证书:

(1)已被机构聘用;

(2)最近3年未受过刑事处罚;

(3)不存在《证券法》第一百二十六条规定的情形;

(4)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;

(5)品行端正,具有良好的职业道德;

(6)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。

申请执业证券投资咨询以及证券资信评估业务的,申请人应当同时符合《证券法》第一百五十八条,以及其他相关规定。

2.证券从业人员执业证书申请程序

根据《证券业从业人员资格管理实施细则(试行)》,执业证书的申请程序是:

(1)申请人登录证券业协会执业证书管理系统,填写执业证书申请表,连同打印的书面申请表及第八条规定的其他申请材料提交所在机构;

(2)机构资格管理员对执业证书申请表进行初审并确认,书面申请表由机构保管备查,电子申请表提交证券业协会;

(3)证券业协会对机构提交的执业证书申请表进行审核,必要时可要求机构提交书面申请表及有关证明材料,协会在收到完整申请材料后30日内审核完毕。

2019证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+收费题库(各科发布2套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

编辑推荐

从事证券业务的专业人员如何取得证券从业资格?

考过一般从业两门就能申请证券从业证书吗?

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部