您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>合格证书打印

证券经纪人执业资格申请条件

来源:233网校 2019年5月8日

证券从业资格执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

申请证券经纪人执业证书,除规定科目考试合格外,还应具备以下条件:

(一)高中以上文化程度;

(二)年满18周岁;

(三)已与证券公司签订委托合同;

(四)具有完全民事行为能力;

(五)最近3年未受过刑事处罚;

(六)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;

(七)不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形;

(八)已接受证券公司组织的不少于60个小时的执业前培训,其中法律法规和职业道德的培训时间不少于20个小时,且经测试合格;

(九)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。

依据《证券经纪人执业注册登记暂行办法》,我会对取得证券经纪人证书的从业人员实行滚动年检;证券经纪人自其取得证券经纪人证书之日起,每年一次实行滚动年检。

2019证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+收费题库(各科发布2套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

编辑推荐

考过一般从业两门就能申请证券从业证书吗?

拿下证券从业资格证书还有这些优势,你知道吗?

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部