您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识模拟试题

2023年证券从业《金融市场基础知识》模拟练习题(11.23)

来源:233网校 2023-11-23 00:35:17

233网校整理了证券精选模拟试题供大家刷题参考!备考证券考试从现在开始!每天坚持练习,把基础巩固好,核心知识都能掌握,那么通过就是一件很简单的事情!【

2023年证券从业《金融市场基础知识》模拟练习题精选

】【】【

下列关于投资者股票交易委托指令类别的说法中,错误的是(  )。

A. 根据委托价格限制,可以分为市价委托和限价委托等

B. 根据委托订单的数量,可以分为整数委托和零数委托

C. 根据委托的授权范围,可以分为全权委托和部分委托

D. 根据买卖证券的方向,可以分为买进委托和卖出委托

参考答案:C
参考解析:

委托指令有多种形式,可以按照不同的依据来分类:

根据委托订单的数量,有整数委托和零数委托;

根据买卖证券的方向,有买进委托和卖出委托;

根据委托价格限制,有市价委托、限价委托;

根据委托时效限制,有当日委托、当周委托、无期限委托、开市委托、收市委托等。

交易者买入看涨期权,是因为其预期基础金融工具的价格在合约期限内将会(  )。

A. 上涨

B. 难以判断

C. 不变

D. 下跌

参考答案:A
参考解析:

看涨期权也称“认购期权”,指期权的买方具有在约定期限内(或合约到期日)按协定价格(也称“敲定价格”或“行权价格”)买入一定数量基础金融工具的权利。交易者之所以买入看涨期权,是因为他预期基础金融工具的价格在合约期限内将会上涨。

按照附新股认股权和债券本身能否分开来划分,附认股权证的公司债券可分为(  )。

A. 独立型与非独立型

B. 可积累型与不可积累型

C. 独立型与分离型

D. 可分离型与非分离型

参考答案:D
参考解析:

按照附新股认股权和债券本身能否分开来划分,附认股权证的公司债券可分为:(1)可分离型,即其债券与认股权可以分开,可独立转让。(2)非分离型,即不能把认股权从债券上分离,认股权不能成为独立买卖的对象。

基础阶段——官方教材+精讲班视频+题库章节题   每天的有效学习时间在2h以上,备考期间可以根据个人的学习情况进行调整。这一阶段的学习一定要搭配好题库练习,一个章节练习结束就做一个章节的习题
巩固阶段——冲刺串讲班+真题考点班+题库历年真题   冲刺班用更短的时间梳理大量的考点,可以在短期内帮助我们复习提升成绩。而真题考点班和题库历年真题则可以帮助我们模拟真实考试的感觉
冲刺阶段——模考金题班+题库模拟题+题库点题   套卷练习,提升做题速度和做题准确率

答疑互助:添加233网校证券从业学霸君微信号【sun233wx】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>

相关阅读 证券从业 证券

距2024证券考试预计还有

添加证券学习群或学霸君

领取资料&加备考群

证券从业备考学习群

加入备考学习群

证券从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

证券从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入证券从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料