您现在的位置:233网校>证券从业>证券投资顾问>模拟试题

2019年证券专项资格《证券投资顾问业务》模拟试卷(一)

来源:233网校 2019年4月10日

2019年证券投资顾问胜任能力考试《证券投资顾问业务》模拟卷(一)已上线,考生可通过电脑登录233网校题库中心做题(https://wx.233.com/tiku/exam/9),或者下载233网校APP——证券从业及专项——题库——模拟试题做题,通过手机随时随地刷题。

blob.png

2019年证券专项资格《证券投资顾问业务》模拟卷(一)

PC版做题链接:https://wx.233.com/tiku/exam/item/382627

一、选择题(共40题,每小题0.5分,共20分)。以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

第1题:()通过代理变量的预示作用选择未来表现强势的行业进行投资。

A.主动轮动

B.强势轮动

C.被动轮动

D.弱势轮动

答案:A

第2题:证券投资顾问业务的基本要素是()。

A.市场席位进入

B.提供证券投资建议、收取服务报酬

C.账户管理

D.清算结算

答案:B

第3题:()是以某一时点的股价作为参考基准,从而判断买进或卖出股票。

A.简单过滤规则

B.移动平均法

C.上涨和下跌线

D.相对强弱理论

答案:A

第4题:()的目的是使所管理的资产组合尽量接近于某个债券市场指数的表现。

A.指数策略

B.单一负债下的免疫策略

C.多重负债下的免疫策略

D.两极策略

答案:A

第5题:通常所说的“金边债券”是指()。

A.以黄金储备为担保而发行的债券

B.企业债券

C.金融债券

D.政府债券

答案:D

…………

二、组合型选择题(共80题,每小题1分,共80分)。以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

第41题:《证券投资顾问业务风险揭示书》至少应包含的内容()。

Ⅰ、提示投资者在接受证券投资顾问服务前,必须了解提供服务的证券公司是否具备证券投资咨询业务资格

Ⅱ、提示投资者在接受证券投资顾问服务前,必须了解证券投资顾问业务的含义

Ⅲ、提示投资者在接受证券投资顾问服务前,必须了解证券公司及其人员提供的证券投资顾问服务不能确保投资者获得盈利

Ⅳ、提示投资者在接受证券投资顾问服务前,必须了解作为投资建议依据的证券研究报告和投资分析意见

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:A

第42题:证券投资顾问业务管理制度建设中()。

Ⅰ.证券公司应当制定证券投资顾问人员管理制度,加强对证券投资顾问人员注册登记、岗位职责、执业行为的管理

Ⅱ.证券公司应当建立健全证券投资顾问业务管理制度、适当管理和风险控制机制,覆盖业务推广、协议签订、服务提供、客户回访、投拆处理等业务环节

Ⅲ.证券公司应当保证证券投资顾问人员数量、业务能力、合规管理和风险控制与服务方式、业务规模相适应

Ⅳ.证券公司应当建立健全证券投资顾问业务管理制度、合规管理和风险控制机制,覆盖业务推广、协议签订、服务提供、客户回访、投诉处理等业务环节

A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:B

第43题:按偿还与付息方式分类债券可分为()。

I.定息债券

II.可转换债券

Ⅲ.贴现债券

Ⅳ.浮动利率债券

V.累进利率债券

A.II、III、IV、V

B.I、II、III、IV、V

C.I、II、III、IV

D.I、II、IV、V

答案:B

第44题:下列选项中,属于证券产品卖出时机的有()。

Ⅰ 股票价格走势达到高峰,再也无力继续攀上

Ⅱ 重大不利因素正在酝酿

Ⅲ 不确切的传言造成非理性下跌

Ⅳ 股价从高价跌落10%

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

第45题:实施套利策略的主要步骤包括()。

Ⅰ.机会识别 Ⅱ.历史确认 Ⅲ.基本面因素分析 Ⅳ.基金持仓验证

A.Ⅰ.Ⅱ

B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D

…………

点击做完整试卷120题>>2019年证券考试《证券投资顾问业务》模拟试卷一

点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

报名关注:

2019年证券投资顾问胜任能力考试需要掌握的知识点

2019年《证券投资顾问业务》真题及答案

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部