您现在的位置:233网校>证券从业>证券投资顾问>证券投资顾问模拟试题

冲刺提分!证券专项《证券投资顾问》易错题免费下载

来源:233网校 2020年8月4日

1、比照家庭生命周期,可以按年龄层把个人生命周期分为6个阶段。其中最重要的理财活动是收入增加、筹集退休金的时期是()。

A、稳定期

B、维持期

C、高原期

D、退休期

参考答案:B
参考解析:探索期的理财活动是求学深造、提高收入;建立期的理财活动是银行贷款、购房;稳定期的理财活动是偿还房贷、筹教育金;维持期的理财活动是收入增加、筹退休金;高原期的理财活动是负担减轻、准备退休退休期的理财活动是享受生活、规划遗产。

2、某公司2011年税后利润201万元,所得税税率为25%,利息费用为40万元,则该企业2011年已利息倍数为()

A、7.7

B、8.25

C、6.75

D、6.45

参考答案:A
参考解析:已获利息倍数=祱息前利润总额/利息费用=[201÷(1-25%)+40]/40=7.7。

3、某公司某年现金流量表显示其经营活动产生的现金净流量为400万元,投资活动产生的现金净流量为400万元,筹资活动产生的现金净流量为600万元,公司当年长期负债为1000万元,流动负债400万元,公司该年度的现金债务总额比为()。

A、0.29

B、1

C、0.67

D、0.43

参考答案:A
参考解析:现金债务总额比试经营现金净流量与负债总额的比值,即现金债务总额比=经营现金净流量/债务总额=400/(1000+400)≈0.29。

免费下载完整版>>

证券海量试题,扫码免费刷!

证券考证题库.jpg

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部