您现在的位置:233网校>证券从业>技巧心得

2020年证券市场基础法律法规该如何备考?

来源:233网校 2020年3月3日

2020年证券从业考试备考进行时,虽然报名延迟了,但是学习不能停呀~对于证券从业考试的科目:证券市场基础法律法规,还有考生不知道该怎么去备考的,请跟学霸君一起来分析一下证券市场基础法律法规的科目特点,顺便给大家带来一些备考建议。

《证券市场基础法律法规》考试内容:主要是法律规定、业务规范、违法违规行为等。内容枯燥,类似内容较多,容易混淆或记忆不清,所以不能机械地死记硬背。

备考建议:首先要注意多归纳,一些有关数字、时间、比例、条件等内容具有可比性,可以通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。

其次,要多做题,触类旁通,在重复做题中加深记忆。很多时候,做题是最简单的记忆诀窍。

这些有关备考科目的特点和重点都需要考生们好好理解,然后有针对性地进行有效复习。然而文字只是理论,要想在实践中检验这些理论是否正确,还需要有专业的老师引导大家。

2020年3月1日新证券法正式实施,2020年的证券从业资格考试中涉及到证券法的相关内容以修订版为准。

>>新证券法正式实施,对证券从业考试各科目有什么影响?

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部