您现在的位置:233网校>证券从业>技巧心得

证券从业资格考试只背题刷题可以吗?

来源:233网校 2020年2月29日

既然证券从业考试都是客观选择题,那备考过程中可以不看教材只刷题背题可以吗?可以通过考试吗?

有基础考生

大家都知道备考时,复习知识点是最重要的环节之一,可以说是必不可少的。但有人会想,我是有基础的还需要看教材吗?只刷题行不行呢?这里大家小编要和大家强调一下,如果你以前复习过证券从业考试有了一定的基础,可以不用再将教材知识点全部再学一遍了,如果仅仅是在金融行业工作,那不是有基础,理论和实际还是有一些区别的,必须要将教材基础知识全部复习一遍。有基础的考生也绝不是直接做题就可以了,要重新把高频考点复习一遍,然后搭配高质量的习题,进行巩固。

基础薄弱考生

对于基础薄弱或零基础的考生来说,基础知识是必须要透彻掌握的,证券从业考试考查的大多是基础内容,基础知识掌握了通过考试就没问题。刷题是巩固基础的方式,单纯的做题是无用的,基础知识掌握后,再刷题才能找出备考的漏洞,及时巩固知识点,查漏补缺。另外,刷题不能盲目,而是要有目的地刷题,总结出题思路,熟练答题技巧,这样刷题才是有意义的。

最后提醒大家,2020年3月证券从业考试报名延期,下载233网校APP,考试报考及时推送!

扫一扫,下载233网校APP

考试报考随时掌握!

233网校APP下载

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部