233网校- 银行从业银行从业

资讯
您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>考试动态>银行从业资格考试证书申请

2018年下半年初级银行从业资格证书申请条件

来源:233网校 2018年12月6日 分享到 评论

2018下半年初级银行从业资格证书申请时间为12月6日-20日,满足下列条件的考生可以申请合格证书。

(一)考试成绩实行2次为一个周期的滚动管理办法,在连续2次考试中,参加《银行业法律法规与综合能力》科目和《银行业专业实务》科目1个专业类别的考试合格,即可取得银行业专业人员该专业类别的初级职业资格证书。对参加《银行业专业实务》科目其他专业类别考试并合格,将颁发专业类别考试合格证明。(注:此条适用首次参加考试的考生)

(二)符合《银行业专业人员职业资格制度暂行规定》有关银行业初级资格考试报名条件的人员,并具备下列一项条件的,可免试《银行业法律法规与综合能力》科目,只参加《银行业专业实务》科目中1个专业类别的考试并合格,即可取得银行业专业人员该专业类别的初级资格证书。

1、2013年12月31日前,已经评聘助理经济师(金融专业)职务的;

2、通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级资格(金融专业)证书的;

3、考试合格并取得中国银行业协会颁发的《中国银行业从业人员资格认证证书》的。

证书申请:

银行从业资格考试证书申请百问百答

2018下半年银行从业资格证书申请入口

2018年考后学员通关心得,用实力数据告诉你选择233网校银行从业vip取证班“精准直击考点,省心又高效”>>2018年学员通关成绩及学习经验分享

责编:lishi
通关方案

精讲+冲刺+习题+押题
层层锁定核心考点

精准覆盖各章考点
每科考前发放4套押题

考点汇编
短期内高效提分

免费试听立即报名

热门活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部