233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师三级

2017年11月人力资源三级理论知识临考预测题一

来源:233网校 2017年11月18日 分享到 评论
导读: 2017年11月人力资源三级理论知识临考预测题,含参考答案。快速导入知识架构,掌握拿分诀窍>>

单选题

1. 道德评价是人们依据一定的道德原则和规范,对自己和他人的言行所进行的(  )。

A. “荣”与“辱”的判断

B. “真”与“假”的判断

C. “有”与“无”的判断

D. “美”与“丑”的判断

【答案】A

2. 我国社会主义道德的基本原则是(  )。

A. 爱国主义

B. 利己主义

C. 功利主义

D. 集体主义

【答案】D

3. 职业活动内在的道德准则是(  )。

A. 慎独、克己、复礼

B. 正义、公道、忠恕

C. 无私、仁爱、奉献

D. 忠诚、审慎、勤勉

【答案】D

4. 符合“公道”本质要求的说法是(  )。

A. 见仁见智,不存在普遍认可的公道

B. 执行领导的决定是从业人员坚持公道的本质要求

C. 千人一致、万人一律的一视同仁体现了公正的本质要求

D. 坚持人格上的平等是实践公正职业规范要求的重要原则

【答案】D

5. 我国社会主义职业道德的核心是(  )。

A. 以人为本

B. 为人民服务

C. 团结协作

D. 集体利益至上

【答案】B

6. 在市场经济环境下,企业追求的目标是(  )。

A. 利润最大化

B. 差额最小化

C. 效用最大化

D. 差额最大化

【答案】A

7. (  )是指一国在一定时期内生产的最终产品和服务按价格计算的货币价值总量。

A. 总需求

B. 国民净收入

C. 总供给

D. 国内生产总值

【答案】C

8. 劳动法的基本原则直接决定了(  )的性质。

A. 劳动法律事实

B. 劳动法律制度

C. 劳动法律事件

D. 劳动法律关系

【答案】B

9. 劳动法律关系的主要形态是(  )。

A. 劳动行政法律关系

B. 劳动合同关系

C. 劳动服务法律关系

D. 集体合同关系

【答案】B

10. (  )是当前我国调整劳动关系的主要依据。

A. 宪法

B. 劳动法律

C. 国务院劳动行政法规

D. 劳动规章

【答案】C

小编推荐:2017年人力资源管理师考前冲刺专题|企业人力资源管理师历年真题汇总

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部