233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师二级

2017年11月人力资源二级《理论知识》临考预测题四

来源:233网校 2017年11月17日 分享到 评论
导读: 2017年11月人力资源二级《理论知识》临考预测题,含参考答案。快速导入知识架构,掌握拿分诀窍>>

一、单选题

1. 关于道德,正确的说法是( )。

A. 道德反映着社会正义力量的要求

B. 道德的表现方式是说教

C. 道德是为了维持秩序而强加在人们头上的外在约束力量

D. 道德评价完全属于主观判断的范畴

【答案】A

2. 关于道德与法律,正确的说法是( )。

A. 在法律健全完善的社会,不需要道德

B. 由于道德不具备法律那样的强制性,道德的社会功用不如法律

C. 在人类历史上,道德与法律同时产生

D. 在一定条件下,道德与法律能够相互转化、相互作用

【答案】D

3. 关于文明礼貌,正确的说法是( )。

A. 文明礼貌对企业的生产和经营不起作用

B. 好的企业不会把功夫用在文明礼貌的倡导上

C. 文明礼貌是企业成功的惟一标志

D. 文明礼貌反映了企业的管理水平

【答案】D

4. 在市场经济条件下,企业应该树立的义利观是( )。

A. 君子喻于义,小人喻于利

B. 唯利是图,促进经济发展

C. 以义为先,以义制利

D. 守法是企业经营的惟一准则

【答案】C

5. 态度恭敬的意思是说,从业人员要( )。

A. 一切按照顾客的要求办事

B. 顾客问什么,就要如实回答什么

C. 对顾客做到内心尊重而外有礼貌

D. 遇到刁蛮无理的顾客时,要予以回答

【答案】C

6. 关于道德规范,正确的说法是()。

A. 道德规范就是像法律那样制约人的行为的一整套制度体系

B. 道德规范是做人的准则,规范个人行为应该做什么,不应该做什么

C. 从时间上看,道德规范比法律产生得略晚

D. 道德规范与法律规范作用的范围是基本相同的

【答案】B

7. 关于职业道德,正确的说法是()。

A. 职业道德建设有助于提高企业凝聚力,但无助于促进企业技术进步

B. 职业道德建设有助于提高劳动生产率,但无助于降低生产成本

C. 职业道德建设有利于提高职业技能,增强企业竞争力

D. 职业道德建设有助于提高产品质量,但不会提高企业服务质量

【答案】C

8. 《公民道德建设实施纲要》指出的我国职业道德建设规范是()。

A. 求真务实、开拓创新、艰苦奋斗、服务人民、促进发展

B. 爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会

C. 以人为本、解放思想、实事求是、与时俱进、促进和谐

D. 文明礼貌、勤俭节约、团结互助、遵纪守法、开拓创新

【答案】B

9. 社会主义道德建设的核心是()。

A. 为人民服务

B. 爱国主义

C. 社会主义和谐社会

D. 共同发展

【答案】A

10. 社会主义道德建设的重点是()。

A. 诚实守信

B. 爱岗敬业

C. 树立理想

D. 职业纪律

【答案】A

小编推荐:企业人力资源管理师考试历年真题专题|人力资源二级模拟题汇总

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部