233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师二级

2018年5月二级人力资源考前练习题(4)

来源:233网校 2017年12月10日 分享到 评论
导读: 2018年5月二级人力资源考试考前练习题含参考答案,供大家备考复习。2018二级人力如何高效备考,点击查看>>

单选题

1、作为员工素质测评量化的主要形式,类别量化与模糊量化都可以看作是 ()。

A、当量量化

B、二次量化

C、等距量化

D、比例量化

答案: B

2、面试考官应提一些应聘者一般有所准备的、比较熟悉的题目的面试实施阶段是 ()。

A、结束阶段

B、导入阶段

C、核心阶段

D、确认阶段

答案: B

3、360度考评方法中, ()具有较高的主观性,常给予较高的分数。

A、自我评价

B、下级评价

C、上级评价

D、同级评价

答案: A

4、()是基于胜任特征的考评方法,使用这种方法得出的结果更全面、深刻。

A、平衡计分卡

B、行为定位法

C、评价中心法

D、360度考评

答案: D

5、从企业内部开发培训资源的优点不包括 ()。

A、教师水平较高

B、培训成本较低

C、教师与学员易于交流

D、培训易于控制

答案: A

6、处理异地劳动争议时,被派遣劳动者与派遣机构的劳动争议由 ()所在地管辖。

A、派遣机构

B、被派遣劳动者

C、接受单位

D、劳动合同约定

答案: A

7、在制定培训规划时,设计培训方法的途径不包括 ()。

A、专家咨询

B、中介机构

C、小组讨论

D、经验总结

答案: B

8、以 ()为导向的工资结构会使员工只重视眼前效益,不重视长期发展。

A、绩效

B、行为

C、工作

D、技能

答案: A

9、关键绩效指标作为绩效考评的指标与标准的结合体,它必须具备的条件是 ()。t

A、定性化、结果化

B、定性化、行为化

C、定量化、结果化

D、定量化、行为化

答案: D

10、作为企业管理技能开发的基本模式,短期学习的优点不包括 ()。

A、较有深度

B、可以学习工作两不误

C、针对性好

D、可以全力以赴地学习

答案: B

热点2017年人力资源考试真题及答案专题|人力资源管理师试题库

人力资源管理师考试告别盲目备考,名师破解核心考点,详解人力六大模块,增设职场实操!点击进入>>

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动