233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师二级

2018年5月二级人力资源考前练习题(5)

来源:233网校 2017年12月11日 分享到 评论
导读: 2018年5月二级人力资源考试考前练习题含参考答案,供大家备考复习。2018二级人力如何高效备考,点击查看>>

单选题

1、以下关于调解意见书的说法,错误的是 ()。

A、它是调解委员会单方的意思表示

B、它对争议双方没有约束力

C、它是劳动争议当事人双方的意思表示

D、它是双方达不成协议的结果

答案: C

2、一般来说,工资水平对外具有竞争性的企业,工资应比行业平均水平高 (),这样既能保证工资水平的竞争性,也能保证企业没有太大的经济负担。

A、5%

B、15%

C、30%

D、50%

答案: B

3、平衡计分卡的指标构成不包括 ()。

A、企业战略指标

B、财务指标

C、内部运营指标

D、客户指标

答案: A

4、处理员工素质测评结果的常用数理统计方法不包括 ()。

A、集中趋势分析

B、综合分析

C、离散趋势分析

D、相关分析

答案: B

5、面试考官根据面试开始阶段的感受对应聘者做出主观评价,这属于 ()。

A、第一印象

B、对比效应

C、晕轮效应

D、录用压力

答案: A

6、以 ()为中心设计的部门结构包括事业部制和模拟分权制等模式。

A、成果

B、工作

C、关系

D、人员

答案: A

7、薪点值中由部门的生产经营状况决定的部分称为 ()。

A、标准值

B、固定值

C、浮动值

D、基本值

答案: C

8、()是指评估者依据自己的主观判断,而不是用事实和数字加以证明。

A、正式评估

B、非正式评估

C、建设性评估

D、总结性评估

答案: B

9、()主要用于营销人员的工资支付。

A、计件工资制

B、提成工资制

C、浮动工资制

D、绩效工资制

答案: B

10、在行业增长阶段后期,为减少竞争压力,企业会采取 ()。

A、增大数量战略

B、扩大区域战略

C、纵向整合战略

D、多种经营战略

答案: C

热点2017年人力资源考试真题及答案专题|人力资源管理师试题库

人力资源管理师考试告别盲目备考,名师破解核心考点,详解人力六大模块,增设职场实操!点击进入>>

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部