233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师二级

2018年5月二级人力资源考前练习题(6)

来源:233网校 2017年12月11日 分享到 评论
导读: 2018年5月二级人力资源考试考前练习题含参考答案,供大家备考复习。2018二级人力如何高效备考,点击查看>>

一、单选题

1、(  )的选择是绩效评价的重点和难点,也是绩效管理中一个技术性很强的问题。

A.绩效考评方法

B.绩效考评标准

C.绩效考评过程

D.绩效考评结果

答案:A

2、(  )即考评者按照自己的标准寻找被考评者与其不同的方面进行评定。

A.对比偏差

B.相似偏差

C.后继效应

D.晕轮效应

答案:A

3、以反映和体现被考评者的品质特征的指标为主体构成的考评体系是(  )。

A.行为过程型的绩效考评指标体系

B.工作结果型的绩效考评指标体系

C.品质特征型的绩效考评指标体系

D.行为导向型的绩效考评指标体系

答案:C

4、局部改变某个科室的职能属于企业组织结构变革的(  )变革方式。

A.改良式

B.渐进式

C.计划式

D.爆破式

答案:A

5、关于劳务派遣的内容,下列描述错误的是(  )。

A.指劳务派遣单位与接受单位签订劳务派遣协议,由劳务派遣单位招用雇员并派遣该劳动者到接受单位工作,劳动者和劳务派遣机构从中获得收入的经济活动

B.是一种典型的非正规就业方式

C.被派遣劳动者只与劳务派遣机构形成劳动关系

D.本质特征是雇用和使用相分离

答案:C

6、进行组织结构设计时。要选择不同的部门结构模式,(  )不属于部门结构模式。

A.直线职能制

B.咨询机构

C.超事业部制

D.事业部制

答案:B

7、下列关于劳动争议仲裁的说法不正确的是(  )。

A.仲裁要遵循回避原则

B.仲裁遵循非强制性原则

C.仲裁对象具有特定性

D.仲裁主体具有特定性

答案:B

8、信息采集主要通过(  )方法获得。

A.抽样调查

B.访谈

C.实地调查

D.实地观察

答案:A

9、形式为“较多、多、一般、少”的员工素质测评标度为(  )。

A.量词式标度

B.数量式标度

C.定义式标度

D.等级式标度

答案:A

10、(  )作为劳动力这一生产要素的均衡价格是连接雇主与雇员的桥梁。

A.工资

B.劳动关系

C.劳动法律关系

D.事实劳动关系

答案:A

热点2017年人力资源考试真题及答案专题|人力资源管理师试题库

人力资源管理师考试告别盲目备考,名师破解核心考点,详解人力六大模块,增设职场实操!点击进入>>

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部