233网校- 二级建造师二级建造师

资讯
动态
考试报名报名条件报考指南 准 考 证 成绩查询合格标准证书领取证书注册考试教材考试大纲政策法规行业热点
科目
建设工程施工管理 建设工程法规及知识 专业工程管理与实务
试题
模拟试题历年真题章节练习每日一练学习笔记考试技巧
综合
网校课程在线直播热点专题考试答疑考试社区互动平台
您现在的位置:233网校>二级建造师>历年真题>机电工程

2016年二级建造师机电工程真题答案

来源:233网校 2016年6月6日 分享到 评论
导读: 2016年二级建造师考试时间为5月28、29日,233网校老师将在考后及时视频解析2016年二级建造师真题及答案,更好帮助考友准确估分!敬请关注233网校二级建造师站点!

真题推荐>>2016年二级建造师真题及答案专题汇总

2016年二级建造师机电工程真题 在线测试>> 真题考点解析>>

233网校朱培浩老师真题解析视频已上线,点击看解析!

2016年二级建造师机电工程真题答案

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1、埋没在基础上的沉降观测点,第一次观测应在()进行。
A、观测点埋设后
B、设备底座就位后
C、设备安装完成后
D、设备调整后
答案:A
2、吊装方案主要编制依据中的施工技术资料不包括()。
A、被吊设备设计制造图
B、设备基础施工图
C、吊装参数表
D、设计会审文件
答案:C
3、关于描述焊接工艺评定的目的,错误的是()。
A、验证母材的可焊性
B、验证拟定的工艺指导书是否正确
C、为制定正式的焊接工艺卡提供可靠的技术依据
D、评定施焊单位是否有能力焊出符合技术规范要求的焊接接头
答案:A
4、压力表与表管之间装设三通旋塞阀的目的是()。
A、提高测量精度
B、便于吹洗管路
C、减小管道噪音
D、缓冲对表的压力冲击
答案:B
5、高强度大六角头螺栓正确的连接要求是()。
A、螺栓不能自由穿入螺栓孔是用气割扩孔
B、螺栓必须一次达到拧紧力矩要求
C、施拧顺序由螺栓群外围向中心施拧
D、螺栓连接副可采用转角法施拧
答案:D
6、下列管道中,不属于仪表管道的是()。
A、测量管道
B、气动信号管道
C、配线管道
D、伴热管道
答案:C
7、回转式炉窑砌筑时,砌筑的起始点宜选择在()。
A、离传动最近的焊缝处
B、检修门(孔)处
C、工作温度的热端
D、支撑位置
答案:C
8、建筑智能化系统验收时,有线电视系统应包括的验收文件是()。
A、控制箱接线图
B、防雷保护设备布置图
C、机柜设备装配图
D、用户分配电平图
答案:D
9.下列总面积在1000~2000m²的建筑场所应申请消防验收的是()
A.医院的门诊楼
B.博物馆的展示厅
C.大学的食堂
D.中学的教学楼
答案:D
10.关于曳引式电梯安装的验收要求,正确的是()
A.对重缓冲器不能延伸到地面实心桩墩上
B.随机文件包括缓冲器等型式试验证书的复印件
C.相邻两层门地坎距离大于10m时,应有井道安全门
D.井道地坑地面能承受满载轿厢静载2倍的重力
答案:B

编辑推荐>>二级建造师免费在线题库 233网校2016年二级建造师真题及答案解析

关注233网校二级建造师考试可访问手机版://m.233.com/jzs2/

课程推荐>>2016年从容过二建,高端班、VIP班级全面热招,233网校教研团队精心打造二级建造师高通过率套餐班,双名师内部密训锁分,保障一次过关!现在报名满1200减300,立即报名>>

加入233网校二级建造师QQ群314860798233网校二建学习群十我们为您送达2016年二级建造师最新资讯。考生可扫描下方二维码下载233网校二级建造师APP,海量题库免费做,随时获取二级建造师考试资讯!

二级建造师考试

责编:chenjing
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准锁定核心考点、重难点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部