233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>考试技巧

教师资格证考试答题技巧及思路——简答题

来源:233网校 2017年10月11日 分享到 评论

教师资格证考试中,简答题分值占比27%。一般来说,简答题涉及的都是较大的问题,或者让你阐述一种观点,或者让你对某种理论作出解释,或者是提供证明,但都有一定系统性。教师资格答题技巧,听名师点拨>>

简答题答题思路:

在进行简答题回答时,要层次清楚、言简意赅,论点或根据不可遗漏。简答,突出重点,这既是简答题内容上的要求,也是这类题的题型特点。

简答题答题技巧:

不同类型的简答,回答的方向是有所区别的,如下所示:

1、对已有的科学事实和观点做出肯定,阐明其具体表现,这是简答题中比较好对付的一类问题。在回答中,只要说明“是什么”,就可以了。

2、要求阐明原因,回答原因。对这类问题,关键要把道理讲清楚,论据要全面。

3、突出实践过程,强调具体方法,回答“应当怎样”。对这类问题,要注意操作的程序性,否则,回答就可能出现错误。

4、对两个容易混淆的概念或观点,要求界定,加以区别。回答这类问题,语言必须简洁,直接点出差异所在,就达到了题目要求。有时,最好的办法和策略,就是叙述概念,自然把差异说了出来,不必再写什么。

5、在简答题中,最简单的是记忆性问题,不要求你解释,只要求整体把握。一个问题,回答的要点多,是这类问题的特点。对于这样要点很多的简答题只要写出要点即可,不必解释每个要点,否则会影响整个应试速度。

热点推荐:教师资格必背简答题,每天至少过来背一道!

通关必看:2017下半年教师资格证考试备考时间所剩无几,教师资格取证班名师助你直击核心考点,短期突破考试重难点,立即查看>>教师资格课程

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动