233网校- 造价工程师考试造价工程师考试

资讯
您现在的位置:233网校>造价工程师>技巧心得

要站在命题者的高度复习备考2018年造价工程师

来源:233网校 2017年11月9日 分享到 评论

一、要站在命题者的高度复习备考

最后复习阶段,最重要的就是要找出一条能串住所有知识点的线索来,保证一个知识点都不会遗漏。能把考试的内容串联在一起的最好线索就是考试大纲。但只有考试大纲是不够的,还要结合参考书中每一章节的内容提要一起复习,它是考试大纲的具体化。

站在命题者的高度来复习备考,首先,就要根据考试大纲掌握每一章包括哪些知识点,每一知识点包含哪些小点,每一点的具体内容是什么。其次,每复习一个知识点,都要从命题者的角度去想一想,他会不会据此知识点出题,出什么样的题型,以前见过什么类似的题型,能从哪个角度出题,能不能出反问题,会结合其他哪些知识点来出题。通过做历年真题,时仔细比较分析一下,考试时就会胸有成竹了。

二、进行有针对性的高效复习

所谓进行针对性的高效复习,就是要把前后章节的知识综合起来。抓联系、抓总结,切实掌握与知识点之间的联系,真正理解基本概念的实质,融会贯通各概念之间的内在联系,形成知识网来分析问题和解决问题。

三、临阵磨枪

俗话说: “ 临阵磨枪,不快也光 ” 。这就说明考前强化训练的重要性。考前两周做两到三套模拟题,对提高解题速度、激活所学知识非常关键,同时也可以在做题过程中查缺补漏,并探索适合于自己的考试答题的时间分配规律。做模拟题不要斤斤计较分数的高低,模拟题也可起到增加考试经验和查缺补漏的作用。

四、挥洒自如,宠辱不惊,调整好应试心理

考前最后一段时间,特别是最后几天,记忆力特好,应充分利用。此时不宜再去复习具体的知识点,而应采取浮光掠影式的复习方式,以轻松的心态,着眼于宏观的角度去发现和解决问题,加深对其解题技巧的理解;或从头到尾翻一遍大纲和近几年真题,在脑海里对其中每一个知识点留下最后的印象。 同时,对试题的难度和答题的方法要做到心中有数。

2018年造价工程师考试备考已经启航,考生们需要积极准备,打好基础。不要等到考有几个月再突击复习,这样毕竟效果不好。希望考生们以饱满的热情认真对待这个阶段的各科复习,运用科学高效的学习方法,一步一个脚印,将点连成线,稳步提高。相信自己,一定能够取得成功!

查分关注:2018年造价工程师考试新手报考指南 造价工程师考试报名条件

2018年造价工程师网校震撼开课,突破新变考点高效通关,名师授课,报高端班送新版教材+考前直播密训+考题预测,任性学,马上试听!点击试听课程>>>

责编:chenjing
在线题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精准覆盖教材高频考点

临考提分,实战通关
全科核心考点梳理总结

免费试听立即报名

重点活动