233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

证券从业资格证考试科目包含三种类别 你是哪一类?

来源:233网校 2017年11月22日 分享到 评论

证券从业资格证考试科目包括一般从业资格考试科目、专业资格考试科目、高管资质考试科目。适用于证券业从业的各类人群。

证券从业资格证一般从业考试科目:金融市场基础知识、证券市场基本法律法规,两科必考,可分开报考。

证券从业资格证各专项业务类资格考试科目1科。考试科目分别为:保荐代表人胜任能力科目《投资银行业务》、证券分析师胜任能力科目《发布证券研究报告业务》、证券投资顾问胜任能力科目《证券投资顾问业务》。可按照从业方向选择科目考试。

证券从业资格证管理资质测试的考试科目均设1科,考试科目分别为:证券公司合规管理人员胜任能力测试、证券公司高级管理人员资质测试、证券评级业务高级管理人员资质测试。

证券从业资格各类别考试对应科目如下表所示:

考试类型考试科目科目数量
证券一般从业证券市场基本法律法规
金融市场基础知识
两科
基金从业资格考试基金法律法规、职业道德与业务规范
证券投资基金基础知识
两科
保荐代表人胜任能力考试投资银行业务一科
证券分析师胜任能力考试发布证券研究报告业务一科
证券投资顾问胜任能力考试证券投资顾问业务一科
证券公司合规管理人员证券公司高级管理人员资质测试一科
证券评级业务高级管理人员证券评级业务高级管理人员资质测试一科
证券公司高级管理人员证券公司合规管理人员胜任能力测试一科

规定证券从业资格科目组合之一考试合格且成绩有效,具备申请执业注册的资质条件;同时符合学历经历条件和其他规定条件的,可以按规定程序申请执业注册并获得执业证书。

证券从业执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

证券从业资格申请人不能申请两种以上执业证书。申请人只能根据所在机构工作安排,申请一种执业证书。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放6套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流