233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业报考指南

证券从业考试有一门没过,需要补考还是重考两门?

来源:233网校 2017年7月31日 分享到 评论

问:证券从业考试有一门没过,需要补考还是重考两门?

答:证券一般从业考试两门科目,如果有一门没过,只需要重新考没通过的那一科,通过的成绩长期有效。

证券从业资格考试一般从业资格考试科目有两科,分别为《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》。考生通过这两门科目的考试,就拥有了从业资格。证券从业考试报考科目没有限制,考生可以一次性报考两科,也可以分开报考,一次只报一科。

2017年证券从业共安排了10次考试,目前还剩下4次报名机会,每次考试的考试地点也有不同,考生可以根据需要自行选择考点,两个科目的考试也可以在不同的考点完成。

证券从业资格考试采取闭卷机考形式,题型选择题,60分及以上视为合格成绩。《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》通过任何一门科目,成绩保留,长期有效。

证券从业资格,是证券从业人员格考试的简称。该证书是全国性质的资格认证考试,是国家金融机构进行认证的资格证书,有较高的含金量。证券从业人员资格考试是从事证券行业的入门考试。别犹豫了,早备考,早拿证!

2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,专业名师辅导,立即免费试听>>

关注233网校证券从业报名栏目,点击查看证券从业资格考试报名时间及入口,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载考试神器>>233网校APP

责编:xumi
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部