233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业资讯快报>证券从业资格考试报名

2017证券从业报名人数越来越多,机遇与挑战并存

来源:233网校 2017年11月14日 分享到 评论

近年来,证券行业的高度火热,及证券从业资格考试的高含金量吸引了越来越多的考生加入了考试的大军,报考人数可谓节节升高。为什么越来越多的人报考证券从业资格考试呢?可能有以下几点原因。

一、证券人才缺口大

人才缺口越大,则预示着人才的价值会越高。证券从业人员在目前来说仍然是炙手可热的金融人才,随着国家监管力度的加大,有更为全面的合规制度,金融机构需要聘请具有证券从业资格的人员,但往往达标的证券从业人员数量供不应求。证券从业人员作为证券专业权威的证券从业资格制度,随着政府当局对相关机构的监管力度加大,得到证券业协会认证的证券从业人员,必将越来越受到重视。

二、证券从业报考门槛较低

证券从业资格考试的报名门槛较低,报名截止日年满18周岁;具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;具有完全民事行为能力;违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。时机难得,参加证券从业考试要趁早!

三、金融行业待遇好

对于一般人来说,需要经过系统化的学习,通过证券从业资格考试才能取得证券从业资格。因此,许多金融机构将是否取得证券从业资格证书作为录用员工和员工晋升的必要条件。拿下证券从业资格证,可以驰骋于金融机构相应岗位,走进高薪行业。

推荐阅读:证券从业资格考试报名入口 证券从业考试报考指南

2017证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放6套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流