233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业指导快报>证券从业资格考试成绩查询

证券一般从业考试两门过了没从业,每年要继续教育么

来源:233网校 2019年3月7日

证券一般从业考试两门过了没从业,不需要继续教育。

证券从业一般从业资格:考试成绩长年有效。包括的科目有《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》。

证券从业专业从业资格:考试成绩合格后,考生应每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成培训的,其合格成绩不再有效。包括的科目有《发布证券研究报告业务》、《证券投资顾问业务》、《投资银行业务》。

需要继续教育的情形是什么?

一般需要继续教育的是指已经注册,并且在机构从业的,需要按照要求完成规定学时的培训。

根据中国证券业协下发行的《关于加强证券业从业人员后续职业培训工作的通知》,其中明确规定:

“后续职业培训的主要内容包括法律法规、执业行为规范、业务知识与专业技能等,从业人员(获得证券执业证书的人员)每年应当参加不少于15学时的后续职业培训,其中必修学时不少于10学时。”

取消年检不意味着取消继续教育

2018年9月25日,中国证券业协会发布《关于取消证券业从业人员执业证书年检的公告》称,为贯彻落实国务院“放管服”改革要求,自本公告发布之日起,取消证券业从业人员执业证书年检。

年检就是简化了流程,省去了在从业平台相关的操作,改成由系统自动审核。取消年检只是意味着省去了每年从业平台相关的操作,由系统自动审核。继续教育培训还是照常进行的,该学习的还得学习,培训和缴费照常。

点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

热点关注

证券从业资格考试成绩查询时间入口

2019年证券从业资格考试报名时间及入口

通关方案

教材精讲+真题考点+2套点题卷,科学备考

价值99元/科
考前发放2套点题卷

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部