233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业模拟试题

2019年证券从业考试《证券市场基本法律法规》模拟卷(二)

来源:233网校 2019年4月10日

2019年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟卷(二)已上线,考生可通过电脑登录233网校题库中心做题(http://wx.233.com/tiku/exam/9),或者下载233网校APP——证券从业及专项——题库——模拟试题做题,通过手机随时随地刷题。

blob.png

2019年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟卷(二)

PC版做题链接:http://wx.233.com/tiku/exam/item/382145

一、选择题(共50题,每题1分,共50分。以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)

第1题:中国证监会颁布的()正式打破了此前只有商业银行担任托管人的市场格局。

A.《证券投资基金法》

B.《证券公司监督管理条例》

C.《证券投资基金托管业务管理办法》

D.《非银行金融机构开展证券投资基金托管业务暂行规定》

答案:D

第2题:未经()同意,任何地方、部门不得擅自突破企业债券发行的年度规模。

A.中国证券业协会

B.财政部

C.中国证监会

D.国务院

答案:D

第3题:下列哪项不属于在主办券商管理方面,业务规则的要求的是()。

A.取消对主办券商业务资格的事前审批

B.加强了对主办券商的持续管理和信息披露

C.督促主办券商勤勉执业、归位尽责

D.增加了审批的同时,强化过程监管与行为监管

答案:D

第4题:下列说法中,错误的是()。

A.证券公司在受理客户开户申请时,应当要求客户出具真实有效的身份证明文件,并采取必要措施对客户身份的真实性进行审核

B.证券公司受理机构客户和自然人客户委托代理他人开户时,应当要求代理人出具真实有效的身份证明文件及授权委托文件,并采取必要措施对代理人身份的真实性及有效性进行审核。自然人客户委托他人代理开户的,应提供经公证的授权委托文件

C.客户委托他人代理开户的,证券公司应采取必要措施对客户本人和代理人进行投资者教育

D.证券公司应当统一组织回访客户,对新开户客户应当在60日内完成回访

答案:D

第5题:对于未规定风险控制指标标准及计算要求的新产品、新业务,证券公司在投资该产品或者开展该业务前,应当按照规定事先向()、()报告或者报批。

A.中国证监会;公司所在地的中国证监会派出机构

B.中国证监会;公司注册地的中国证监会派出机构

C.中国人民银行;公司所在地的中国证监会派出机构

D.中国人民银行;公司注册地的中国证监会派出机构

答案:B

…………

二、组合型选择题(共50题,每题1分,共50分。以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)

第51题:关于金融资产管理业务的相关规范中,对资产管理业务实施监管应该遵循的原则()。

①机构监管与功能监管相结合,按照产品类型而不是机构类型实施功能监管,同一类型的资产管理产品适用同一监管标准,减少监管真空和套利

②实行穿透式监管,对于已经发行的多层嵌套资产管理产品,向上识别产品的终投资者,向下识别产品的底层资产(公募证券投资基金除外)

③强化宏观审慎管理,建立资产管理业务的宏观审慎政策框架,完善政策工具,从宏观、逆周期、跨市场的角度加强监测、评估和调节

④实现实时监管,对资产管理产品的发行销售、投资、兑付等各环节进行全面报考监管,建立综合统计制度

A.①②③④

B.①②③

C.①②

D.②③④

答案:A

第52题:股票质押回购式证券交易的异常情况包括但不限于()。

①质押标的证券、证券账户或资金账户被司法等机关冻结或强制执行

②质押标的证券被作出终止上市决定

③集合资产管理计划提前终止

④证券公司被暂停或终止股票质押回购交易权限

A.①②④

B.①③④

C.①②③④

D.①②③

答案:C

第53题:境内符合条件的股份公司均可通过主办券商申请在全国股份转让系统挂牌,公开转让股份,进行()等活动。

①股权融资

②债权融资

③债务重组

④资产重组

A.①②④

B.①③④

C.①②③④

D.①②③

答案:A

第54题:证券经营机构及其工作人员在落实执行投资者适当性管理的过程中,应当遵循以下()原则。

①投资者利益优先

②勤勉尽责

③客观性

④有效性

⑤审慎性

⑥差异性

A.①②③④⑤

B.②③④⑤⑥

C.①③④⑤⑥

D.①②③④⑥

答案:D

第55题:符合下列哪一种情形的,为公开发行()。

①向不特定对象发行证券的

②向特定对象发行证券累计超过150人的

③法律、行政法规规定的其他发行行为

④向特定对象发行证券累计超过200人的

A.①②④

B.②③④

C.①②③④

D.①③④

答案:D

…………

点击做完整试卷100题>>2019年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟试卷二

热点推荐

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖

《证券法律法规》冲刺资料集||《金融基础知识》冲刺资料集

证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+收费题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

通关方案

教材精讲+真题考点+2套点题卷,科学备考

价值99元/科
考前发放2套点题卷

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部