233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业模拟试题

2017证券《证券市场基本法律法规》每日一练(11.12)

来源:233网校 2017年11月12日 分享到 评论

证券从业资格考试备考已经开始,如果你还在证券考试中苦苦摸索,如果你不善于抓住证券考试重点,如果你还想通过证券从业考试,那就赶紧报名证券取证班课程,解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,考前发布6套押题>>

证券免费题库:真题实战演练,必考点 相似题>>下载233网校证券从业APP

blob.png

(扫一扫二维码,可直接下载证券从业APP)

1.下列关于公司的说法,不正确的是( )。

A.凡是依法设立的公司都是法人

B.凡是依法设立的企业都是公司

C.公司是依照《中华人民共和国公司法》设立的企业法人

D.公司享有法人财产权

参考答案:B

参考解析:公司必须是法人,这是公司与企业的最大区别。公司一定是法人,而企业不一定是法人,公司是比企业要小的一个概念。

2.公开发行公司债券,应当符合的条件之一是股份有限公司的净资产不低于人民币( )万元,有限责任公司的净资产不低于人民币( )万元。

A.3000;6000

B.3000;5000

C.2000;6000

D.2000;5000

参考答案:A

参考解析:公开发行公司债券,应当符合的条件之一是股份有限公司的净资产不低于人民币3000万元,有限责任公司的净资产不低于人民币6000万元。

3.《中华人民共和国公司法》规定,股份有限公司将法定公积金转为股本时,留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的( )。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

参考答案:D

参考解析:《中华人民共和国公司法》规定,公司的公积金用于弥补公司的亏损、扩大公司生产经营或者转为增加公司资本。但是,资本公积金不得用于弥补公司的亏损。法定公积金转为资本时,所留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的25%。

4.发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以( )的罚款。

A.10万元以上30万元以下

B.10万元以上50万元以下

C.30万元以上60万元以下

D.50万元以上100万元以下

参考答案:C

参考解析:发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以30万元以上60万元以下的罚款。

5.下列关于有限责任公司组织机构的描述,错误的是( )。

A.一般的有限责任公司,其组织机构为股东会、董事会和监事会

B.股东人数较少和规模较小的有限责任公司,其组织机构为股东会、。执行董事和监事

C.一人有限责任公司也要设股东会

D.国有独资有限责任公司,其组织机构为董事会和监事会

参考答案:C

参考解析:依照《中华人民共和国公司法》的规定,对有限责任公司组织机构的设置作了多元制的规定:一般的有限责任公司,其组织机构为股东会、董事会和监事会;股东人数较少和规模较小的有限责任公司,其组织机构为股东会、执行董事和监事;一人有限责任公司不设股东会;国有独资有限责任公司,其组织机构为董事会和监事会。

6.投资决策委员会的成员中,直投子公司及其下属机构的人员数量不得低于( )。

A.1/3

B.1/2

C.2/3

D.3/4

参考答案:B

参考解析:投资决策委员会的成员中,直投子公司及其下属机构的人员数量不得低于1/2,证券公司的人员数量不得超过1/3。

7.下列选项中,属于发生信息披露违法行为而认定为应当从重处罚情形的是( )。

A.不直接从事经营管理

B.任职时间短、不了解情况

C.在信息披露违法案件中变造、隐瞒、毁灭证据,或者提供伪证,妨碍调查

D.受到股东、实际控制人控制或者其他外部干预

参考答案:C

参考解析:发生信息披露违法行为而认定为应当从重处罚的情形包括:不配合证券监管机构监管,或者拒绝、阻碍证券监管机构及其工作人员执法,甚至以暴力、威胁及其他手段干扰执法;在信息披露违法案件中变造、隐瞒、毁灭证据,或者提供伪证,妨碍调查;两次以上违反信息披露规定并受到行政处罚或者证券交易所纪律处分;在信息披露上有不良诚信记录并记人证券期货诚信档案;中国证监会认定的其他情形。

8.股份有限公司的财务会计报告应当在召开股东大会年会的( )日前置备于本公司,供股东查阅。

A.10

B.20

C.30

D.40

参考答案:B

参考解析:股份有限公司的财务会计报告应当在召开股东大会年会的20日前置备于本公司,供股东查阅。

9.股份有限公司发行的股票,可以为记名股票,也可以为无记名股票。公司向发起人、法人发行的股票为( )。

A.不记名股票

B.记名股票

C.无记名股票

D.记名股票和无记名股票均可

参考答案:B

参考解析:根据《中华人民共和国公司法》第一百二十九条的规定,公司发行的股票可以为记名股票,也可以为无记名股票。公司向发起人、法人发行的股票,应当为记名股票,并应当记载该发起人、法人的名称或者姓名,不得另立户名或者以代表人姓名记名。

10.公司合并的,应当自作出合并决议之日起( )日内通知债权人,并于30日内在报纸上公告。

A.5

B.15

C.10

D.20

参考答案:C

参考解析:《中华人民共和国公司法》第一百七十三条规定,公司应当自作出合并决议之日起10日内通知债权人,并于30日内在报纸上公告。

推荐阅读:证券从业资格考试在线模拟题库 下载证券从业APP掌上刷题

2017证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听核心考点讲解>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送三色考点+教辅书籍

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部