233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券投资顾问>证券从业考试报名

证券投资顾问咨询业务执业范围以及申请条件

来源:233网校 2018年5月3日 分享到 评论
导读: 2018证券投资顾问取证班解密机考原题,赠送教辅+三色考点>>

证券投资顾问是证券投资咨询业务的一种基本形式,是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,比如买卖时机、热点分析、证券选择、风险提示等,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。

1、证券投资顾问是做什么的?

投资者教育,帮助客户理解财务知识,了解专户理财业务,理解投资机会、投资误区。

全面分析需求,了解客户的财务状况和需求,帮助客户确定理财目标,量身定制投资方案。

解读投资管理报告,帮助客户解读投资管理报告,评价投资组合运作是否符合客户的目标。

调整投资方案,帮助客户对上一年的投资决策做一个回顾,确定是否要维持目前的资产配置或根据客户的财务目标做出调整。

2、申请从事证券投资咨询业务应当具备下列条件:

(一)通过了改革前证券基础知识和证券投资分析科目取得证券从业资格;或者通过改革后专项业务资格考试。

(二)被证券公司、投资咨询机构或资信评级机构聘用;

(三)具有中华人民共和国国籍;

(四)具有完全民事行为能力;

(五)具有大学本科以上学历(教育部认可的);

(六)具有从事证券业务两年以上的经历;

(七)未受过刑事处罚;

(八)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;

(九)品行端正,具有良好的职业道德;

(十)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部