233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业技巧心得

证券从业资格考试备考攻略:你是做题还是看书?

来源:233网校 2017年12月23日 分享到 评论

2018年第一次证券从业资格考试安排在了3月31至4月1日,距离考试还有100天的时间。相信大家每次考前都要经历紧张的复习备考状态,有时甚至是慌乱手脚,不知道该怎么备考,是做题还是看书?那么就让小编告诉您该如何科学备考。

看书党们认为,证券从业资格考试出题都是以教材为依据,书本才是出题的根本,所以需要不断看书提高对知识的掌握,这样不管什么题都可以得心应手。而刷题党则认为,书本那么厚,知识点那么多,入门资格考试难度本就不高,通过刷题可以起到事半功倍的效果。

多刷题还是多看书的问题不仅存在于证券考试,在其他考试也同样存在。其实,这两点本来就不矛盾。根据以往大家考试的经验来看,一味刷题或者一味看书都是不可取的。

就拿看书来说,两本教材那么多文字,到底要看多少遍才能记住所有的知识点?再说刷题,如果只是一味的刷题,错了的题下把答案背一下,不去记相应知识点,可能考试时出现类似的题你还是一脸懵逼。

书本是一切考题的基础,但光看书往往是看了就忘,甚至一看就睡,入门考试也没必要花那么大精力去背,选择好的题库(依据考试大纲与历年真题的题库)再配合教材才是最佳的备考方式。

因此,建议基础很差的话先把教材通读一遍,这个过程一定要结合考试大纲有重点的看,不需要有很深的记忆,等对教材有一定了解后开始刷题,每天抽出固定的时间,循序渐进,一定要合理分配精力,毕竟小刷怡情,大刷伤身啊!

当刷题遇到瓶颈时再回头去看教材,巩固相应知识点。在考试的最后阶段,把自己的错题全部重新过一遍,要弄明白是概念没记住还是计算不会,或者仅仅是审题上的失误,好好看看自己的错题,相信大家一定可以从容不迫的步入考场。

证券从业资格考试毕竟只是入门考试,难度不会特别大,掌握了科学的备考方法取得60分并不难,大家加油吧!

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

责编:chenjing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放4套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送2018年新版官方教材

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部