您现在的位置:233网校>中级安全工程师>报考指南

2020年中级注册安全工程师考试科目

来源:233网校 2019年12月19日

中级注册安全工程师执业资格考试以笔试的方式进行,为闭卷考试。实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由应急管理部、人力资源社会保障部共同组织,每年举行一次考试。

2020年中级注册安全工程师考试科目:

中级注册安全工程师职业资格考试设“安全生产法律法规”(客观题)、“安全生产管理”(客观题)、“安全生产技术基础”(客观题)、“安全生产专业实务”(主客观题)4个科目。其中“安全生产法律法规”“安全生产管理”“安全生产技术基础”为公共科目,“安全生产专业实务”为专业科目。

“安全生产专业实务”科目分为:煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全专业。

2020年中级注册安全工程师考试题型及答题方式:

《安全生产专业实务》科目为主客观题混合,在专用答题卡上作答,其余三科为客观题,在答题卡上作答。

应试人员在《安全生产专业实务》科目作答时应注意:答题前必须仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(专用答题卡首页),答题时使用规定的作答工具在专用答题卡划定的区域内作答。

应试人员只允许携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器参加考试。答题所用草稿纸由各市人事考试机构统一配发,考后收回。

想随时获取2020年中级安全工程师考试报名时间、考试教材出版、学习资料等内容,可点击下方进行短信提醒免费预约,或者【下载233网校APP】实时为你推送。

报考推荐

2020年中级安全工程师报考条件

2020年中级安全工程师报名时间

app推荐.jpg

2020年注册安全工程师考试直击核心考点抢先备考,2个考期内无限制自由学,电子版量身定制学习计划!你有疑问,老师后台答疑8小时服务,点击试听体验>>

精品课程

正在播放:安全生产法律法规教材考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部