您现在的位置:233网校>一级消防工程师>消防安全技术实务>技术实务模拟试题

2020一级消防工程师考点试题练习:消防法【含解析】

来源:233网校 2020年8月2日

消防法

《中华人民共和国消防法》于1998年4月29日由第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议审议通过,自1998年9月1日起施行。2008年10月28日由第一届全国人民代表大会常务委员会第五次会议修订通过,2009年5月1日起施行。该法共()。

A.7章73条

B.7章74条

C.7章75条

D.7章76条

参考答案:B
参考解析:《中华人民共和国消防法》于1998年4月29日由第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议审议通过,自1998年9月1日起施行。2008年10月28日由第一届全国人民代表大会常务委员会第五次会议修订通过,2009年5月1日起施行。该法共7章74。

依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格,擅自施工的,责令()。

A.改正或者停止施工,并处1万元以上10万元以下罚款

B.改正,处5万元以上10万元以下罚款

C.停止施工,并处3万元以上30万元以下罚款

D.停止执业或者吊销相应资质、资格

参考答案:C
参考解析:本题考查的是消防法律责任的规定。

免费领提分资料>>

消防备考推荐:

一级消防工程师考试全真模拟试题[在线估分]

近5年一级消防工程师考试真题及答案

一级消防工程师更多试题练习[含解析]

2020年一级消防工程师高端班强势来袭,旨在帮助考生化解60分容易,突破72分难的局面,快速将知识精华收入囊中,不仅掌握考点,还掌握技巧!配套包括思维导图直播课程,3D立体图+思维导图+习题直击核心考点;实操课运用图文结合的方式讲解现场实践操作,帮助非专业考生强化实操弱项!习题、冲刺训练解题套路,提升做题效率!只为帮您有效提分【点击进入】提分热线:4000-800-233

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部