您现在的位置:233网校>一级消防工程师>考试报考>报考指南

一级消防工程师证书需要定期审核吗?多久审?

来源:233网校 2020年7月11日

根据《注册消防工程师制度暂行规定》第二十三条的规定:注册证的每一注册有效期为3年。注册证在有效期内是相应级别注册消防工程师的执业凭证,由注册消防工程师本人保管、使用。一级注册消防工程师考试合格者,可或者由人力资源社会保障部和公安部共同印制的《中华人民共和国一级注册消防工程师资格证书》,该证书在全国范围内有效。

根据2019年官方发布的《关于开展注册消防工程师继续教育的通知》,已经取得《中华人民共和国注册消防工程师资格证书》,且年龄未超过70周岁的人员需要参加注册消防工程师继续教育。

继续教育内容包括:消防法律法规和职业道德、消防技术标准、消防安全管理规范和消防安全领域的新技术、新标准等。

一级消防工程师考试答疑

相关:消防工程师初始注册流程|延续注册流程

如果你对一级消防工程师考试不是很了解,建议先看看一级消防工程师考试新手报考指南,从报名到执业,为你介绍一消考试。(点击进入一级消防新手指南

一键领取>>消防工程师学习资料/免费课程/新人优惠券

提醒订阅:为了帮助大家及时获取考试相关信息,长按识别下方二维码【下载233网校APP】,233网校及时给您推送提醒通知!

233网校APP下载

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部