您现在的位置:233网校>注册会计师>报考指导>合格证

湖南关于发放2019年注册会计师合格证书及办理入会的通知

来源:湖南省注册会计师协会 2020年5月20日

湖南省的注会考试注意啦!湖南省注协发布了关于发放2019年度注册会计师全国统一考试合格证书及办理入会的公告,233网校学霸君已经将相关内容整理如下,赶快来看看吧!

关于领取2019年度注册会计师全科合格证的通知

根据中注协通知要求,现将我省2019年度注册会计师全国统一考试合格证书领取及全科合格考生办理入会相关事宜公告如下:

一、领取考试合格证书

(一)领取全科合格证书

请携带本人有效身份证件原件前往综合阶段考试网上报名时填写的证书领取地市州注协领取全科合格证书。

(二) 下载专业阶段合格证

根据《注册会计师全国统一考试合格证管理办法》(财考〔2019〕3号),自2019年考试成绩发布之日起,全面实行专业阶段考试合格证电子化管理,不再发放纸质版专业阶段合格证。凡取得专业阶段全部科目考试合格成绩的考生,均可在注册会计师全国统一考试网上报名系统的“专业阶段考试合格证”模块内自行查询、下载专业阶段考试合格证电子证书。

已取得专业阶段考试全部科目合格,但未获得专业阶段合格证号的考生,请携带相关证明材料前往最后一科考试通过所在地市州注协办理申请专业阶段合格证手续。

相关证明材料包括:

1、本人签名的专业阶段合格证申请报告;

2、身份证件复印件(验原件);

3、如在外省有考试通过科目或免试通过科目,须提供考试通过地注协盖章的有效单科合格成绩单或免试批复文件。

4、考生姓名或者是身份证号码有变更的,需提供户口簿复印件(含本人信息页面及变更页面,验原件)或户口所在地公安户籍部门出具的加盖户口专用章的户籍证明或身份证变更证明复印件(验原件)

(三)委托领取全科合格证书

委托他人领取全科合格证书,须提交委托人身份证件复印件、委托人亲笔签名的授权委托书、被委托人身份证件复印件(验原件)。

二、入会

考生领取全科合格证书时,可办理中国注册会计师协会非执业会员入会手续。申请入会人员请按照湖南省注册会计师协会网站《湖南省注册会计师协会关于非执业会员入会登记的通知》(https://www.hnicpa.cn/news/663.html)办理。

三、办理时间、地点及联系方式

(一)申请专业阶段合格证的考生上报资料的截止日期为2020年4月20日。

(二)到市州注协领取全科合格证书及办理入会时间以市州注协公告为准。

湖南省注册会计师协会

2020年4月9日

原文链接:https://www.hnicpa.cn/news/672.html

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部