您现在的位置:233网校>人力资源管理>报考指导>考试报名

2019年下半年德阳市集中统一开展职业技能鉴定公告

来源:233网校 2019年5月6日

各国家职业技能鉴定站(所)、各有关单位:

为规范国家职业技能鉴定流程,保证鉴定质量,根据四川省职业技能鉴定指导中心关于发布《四川省2019年下半年集中统一开展职业技能鉴定时间的通知》(川人社职鉴〔2019〕10号)文件要求,现将2019年下半年集中统一开展职业技能鉴定时间予以公布,鉴定的职业范围、组织实施、考务管理及其他相关要求仍按德阳市职业技能鉴定指导中心关于印发《2018年上半年德阳市集中统一开展职业技能鉴定公告》的通知(德职鉴〔2018〕1号)执行。

一、坚持集中统一鉴定原则

各职业技能鉴定站(所)要严格按照四川省职业技能鉴定指导中心(以下简称省职鉴中心)统一设置的时间安排组织鉴定工作,原则上不得在规定时间外开展鉴定。如遇国家法定假日调整、重大活动、重大地质灾害、鉴定量较大或政策性鉴定等特殊情况,鉴定时间需由省职鉴中心统一调整或由市职业技能鉴定指导中心(以下简称市职鉴中心)报省职鉴中心备案同意后进行调整。如遇人力资源和社会保障部职业技能鉴定政策调整等情况,市职鉴中心也将进行相应调整。

二、认真组织鉴定工作。

各职业技能鉴定站(所)要高度重视,加强组织领导,要按照职业技能鉴定规定和考务管理的要求,认真组织考生报名,严格审核报考人员资格条件。要加强考务管理,严肃考场纪律,强化监考人员、考评人员责任意识,杜绝舞弊行为,维护职业技能鉴定工作的严肃性和权威性。要制定突发事件应急预案,确保职业技能鉴定工作顺利实施。

三、严明鉴定工作纪律。

各职业技能鉴定站(所)在组织开展职业技能鉴定实施过程中,要明确并落实考务管理,严格执行国家保密法律法规,加强对考试资料的安全保密工作,落实专人负责,杜绝泄密、失密事件发生。一旦发现泄密行为,要按有关规定和程序严肃查处。要严格按照规定组织鉴定工作,对违反规定、暗箱操作、徇私舞弊经查实的,按有关规定严肃处理。

四、加强宣传引导。

市就业局,各县(市、区)就业服务管理局要积极引导培训机构对照相应的鉴定时间安排表组织开展培训工作,以便培训结业学员的鉴定能够顺利开展。

鉴定工作有关问题,应及时向市职鉴中心咨询和反映。

咨询电话:2500583

附件(点击可下载):1.2019年下半年四川省职业技能鉴定技师统考时间安排表

2.2019年下半年四川省职业技能鉴定全省统考职业时间安排表

3.2019年下半年四川省职业技能鉴定日常鉴定时间安排表

4.四川省职业技能鉴定申报表

德阳市职业技能鉴定指导中心

2019年5月5日

小编推荐:

2019年各省人力资源管理师报名时间及入口

2019年人力资源管理师报考条件

2019年1-3级人力资源管理考试如何告别盲目备考,高效锁分通关?名师王鑫鑫详解6大模块90%核心考点,助你轻松突破及格线,立即抢先备考拿证,领取2000+国家补贴>>

相关阅读职业技能鉴定
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部