您现在的位置:233网校>人力资源管理>报考指导>考试报名

2019年上半年无锡人力资源管理师考试顺利结束

来源:233网校 2019年5月22日

5月18日至19日,2019年上半年国家职业资格统一鉴定无锡考区顺利完成了全部考试任务。本次无锡考区共开考3个职业,设置4个考点,安排了68个场次,共计1867名考生报名参加考试。

为确保国家职业资格全国全省统一鉴定无锡考区各项工作顺利开展,市鉴定中心按照省鉴定中心的统一部署,严格工作要求,积极推进考务工作高标准高质量组织实施。一是切实加强组织领导。建立统一鉴定组织领导机构,明确职责,分工负责,确保统考各项工作落细落实。二是周密落实考务计划。制定考务工作细化执行方案,召开各考点考务工作会议,统一工作要求,周密布置,精心安排。三是通力协作高效协同。在无锡技师学院、高训中心、科技学院、江阴中专等4个考点统筹安排考务工作,形成整体联动工作格局,鉴定中心内部各部门合理分工,相互协作配合,高效协同推进。四是强化统考质量督导。专门抽调考评人员组成督考小组,在各考点开展督考工作,严肃考风考纪,确保考试公平、公正。市人社局领导高度重视,亲临统考现场巡视督考,局相关处室全过程参与,对统考工作进行专项监督。

在贯彻落实国家职业资格制度改革和刚性执行职业资格目录清单制度的背景下,一方面统考职业已大幅减少,参考人数规模已同步削减,另一方面申报门槛提高,考核难度增加,但统一鉴定依然是职业资格技能评价的路径之一,鉴定中心将进一步加强宣传,充分发挥政府培训补贴政策的导向和激励作用,积极对接培训机构,优化服务,调动培训机构组织开展高技能人才培训的积极性,助推我市高技能人才高质量发展再上新台阶。

相关推荐:

2019年上半年人力资源管理师考试真题及答案汇总

2019年上半年各省人力资源管理师成绩查询时间及入口

报考233网校人力资源管理师取证班课程,将赠送官方教材+通关宝典+收费题库等,现在报名有优惠>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部