您现在的位置:233网校>基金从业>技巧心得

8月1日基金从业资格考题灵活,有这些特点!

来源:233网校 2020年8月6日

基金从业资格考试实施以来,基金业协会曾强调考试考查“应知应会”,不推荐死记硬背的复习方式。

8月1日基金从业考试结束后,不少考友在233网校QQ群、微信群发表了关于考试题目的反馈:

感觉都不难,就是复习没到位;

出题的提问方式与所练习的提问方式有较大区别,所以有不少题目看懂需要的时间较长;

计算有点多,平常的都在书本的表面,这次书看的多一些,估计都有印象的;

法律法规难,很多题目绕来绕去的,头都绕晕了。

……

学霸君总结了一下,基金从业各科考题有这些特点:

1、考试题将围绕大纲中的考点进行,考纲范围广,出题随机性强;

2、基本不会出现考纲范围以外的试题,试题全部围绕考纲命题,历年真题会在考试中重复出现;

3、每次统考将更新题库中70%的题目,以案例题为趋势。

4、80%的题目都是教材原文或是原文的变形。

5、考题不再是死记硬背,综合运用和灵活变通越来越强,掌握教材内容是王道;

6、考试内容全部为100道单选题,但是会出现综合题的形式(一个提干下2-3个单选题)

因此学霸君提醒大家复习过程中,注重对于知识点的理解和运用,忌不看书只刷题的方式。

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】进入微信群,或加入QQ群:166059514,加入基金备考圈!

热点推荐:

2020年基金从业备考资料包:临考速记考点,立即下载>>

【专题】2020年8月基金从业考试试题及答案解析

基金从业考试重难点如何突破?233网校基金从业取证班解析机考考点,送题库VIP会员(含章节题扩容+考前点题)>>

相关阅读基金基金从业
最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部