您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>报考指南

基金从业资格考几门拿证?如何选择考试科目?

来源:233网校 2019年5月23日

根据协会的公告,基金从业资格考试一共有三个科目,考生只要考两门就可以拿到证书,其中科目一属于必考项,科目二和科目三可以自由选择一个。  

具体考试科目如下:  

科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》  

科目二《证券投资基金基础知识》  

科目三《私募股权投资基金基础知识》  

参加基金从业资格考试的人员通过科目一《基金法律法规》和科目二《证券投资基金基础知识》考试,或通过科目一《基金法律法规》和科目三《私募股权投资基金基础知识》考试成绩合格的,均可申请注册基金从业资格。  

一般考试一天安排三场考试,单科考试时间为120分钟。依次是科目一、科目二、科目三,三科考试时间不会有冲突。  

从考试难度上来看,科目二难度最大,需要理解的内容较多,考查综合计算和分析的能力。  

选择科目二还是科目三?  

虽然科目三比科目二简单,但是科目二的适用范围要比科目三广泛一些。  

另外根据发展方向,考生也可以做出相应的选择,详情如下:  

1、如从事基金销售、估值、投资顾问、评价、基金托管人等类型机构的从业人员需报考科目一+科目二;如果考取是科目一+科目三的基金从业资格证,则适合于从事私募基金管理类机构的从业人员。  

2、如果是从事宣传推介基金、基金销售信息管理平台系统运营维护的人员,则是报考科目一+科目二或科目一+科目三均可。  

总之,到底报考哪一科目,需要根据所在机构的具体情况和要求综合决定,同时还要求各位考生规划好自己的职业道路,综合分析自己的实际情况,做出最正确的选择。  

2019年基金从业资格考试已开始,请各位考生尽快将所有的精力都投入到基金从业备考中来,争取一次通过所选科目的考试,加油!

『加入233网校,领取新人专属备考大礼包』

基金从业考试章节核心考点解密,零基础签约通关。【试听核心考点讲解>>】【基金题库刷题>>

2019年基金从业计划举办3次全国统考和4次预约式考试,基金报考时间安排查看2019年基金从业资格考试报名时间及入口

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部