您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>报考指南

基金从业资格证含金量怎么样?基金从业资格证好考吗?

来源:233网校 2019年6月10日

一、基金从业资格证好考吗?

基金从业考试难度一般,从业考试都是入门级的考试,科目一是法律法规,看一遍书即可,科目二是证券投资基金基础知识,科目三是私募基金,只需要科目一+科目二或者科目三,两科即可,全部都是单选题,大家感觉有点难度的是科目二,科目二有几个计算题,一般八个到十个计算题,这些找个专业的培训机构,好好的学几天,全部解决了,轻轻松松一次通过考试,不要相信那些押题,猜题等忽悠的,如果押题都压住了,干嘛通过率那么低。看看大国金融网校的学员,都是四天学习时间一次通过。

二、基金从业资格证含金量怎么样?

大家都知道从去年2016年开始,国家取消了433项资格证考试。但基金从业资格考试科目不但没有缩减,还增加了科目三。这同目前我国的经济发展,行业规范程度是有密切关系的。

第一、近几年来我国实体经济发展面临严峻挑战,动力不足,而与之相反,虚拟经济发展迅猛,尤其是股权基金以及证券基金等各类基金发展十分迅速,持续升温。这种扩张式的发展既是机会同时也存在较大的挑战。

第二、在基金行业超常规的扩张下,基金从业人员需求量也日益渐增。这样就难免存在从业人员专业和职业素养良莠不齐的现象,要想行业能够健康稳定可持续的发展,就必须要设立较为严格的准入门槛,好中选优,择优汰劣。

第三、金融精英人士必须要有相对更高的专业和职业水准。基金作为我们国家目前金融业的重要组成部分,实际上起到的是配置资本的作用,而资本配置的方向、规模和结构对我国的经济健康发展都有很重要的影响。

在这样的大环境背景下,无疑是进一步提高了证书含金量。目前基金的从业人员多为金融的精英人士,不管侧重做一级市场或者一级半市场,还是专注于二级市场,对于其自身的专业知识、专业技能和职业操守都应该有较高的要求,因此考试人群的全面覆盖以及考试难度的加大,也是行业发展的必然趋势。

基金从业资格考试从证券业协会转到基金业协会,目标也是更直接、更加严格的进行有效的从业人员管理。在这一背景和目标之下,新的管理机构势必会更加严格的对待考试。未来,为了更好服务经济发展有理由相信基金从业的含金量还会进一步高!

基金从业考试章节核心考点解密,零基础签约通关。【试听核心考点讲解>>】【基金题库刷题>>

2019年基金从业计划举办3次全国统考和4次预约式考试,基金报考时间安排查看2019年基金从业资格考试报名时间及入口

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部