您现在的位置:233网校>基金从业>考试指导>报考指南

基金从业资格证有用吗?为什么要报考基金从业?

来源:233网校 2019年7月3日

基金从业资格证是进入基金行业的必备证书,就是一道门槛,过了这个门槛才能够被基金公司和金融机构聘用,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。

除了基金公司外,商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的基金管理人员、业务人员、营销人员都需要获得基金从业资格。

互联网的发展,传统基金公司的业务正在转型中。涌现出更多人才需求,如互联网金融人才、互联网金融营销岗、新媒体平台运营岗等热门岗位。

基金从业报考人群

从事基金相关业务的从业人员都需要申请基金从业资格。包括:基金管理人、商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员。

(1)依据《中华人民共和国证券投资基金法》(主席令第71号)第一章第九条规定:基金从业人员应当具备基金从业资格,遵守法律、行政法规,恪守职业道德和行为规范。

(2)依据《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)第十条规定:商业银行申请基金销售业务资格,应当具备下列条件:公司负责基金销售业务的部门取得基金从业资格的人员不低于该部门员工人数的1/2,负责基金销售业务的部门管理人员取得基金从业资格;公司主要分支机构基金销售业务负责人取得基金从业资格;国有商业银行、股份制商业银行以及邮政储蓄银行等取得基金从业资格人员不少于30人;城市商业银行、农村商业银行、在华外资法人银行等取得基金从业资格人员不少于20人。

第五十七条规定:宣传推介基金的人员、基金销售信息管理平台系统运营维护人员等从事基金销售业务的人员应当取得基金销售业务资格。

随着人们财富水平的增加,理财也成为了越来越多人的需求。通过基金从业考试,可以学习基金的基本知识,有利于投资理财。所以无论是行业内还是行业外人士,都可以来考基金从业资格证。

基金从业资格证报名条件门槛不高,满足(一)具有完全民事行为能力;(二)截至报名日,年满18周岁;(三)具有高中以上文化程度;(四)中国证监会规定的其他条件等四个条件即可报名啦!

『注册233网校,领取新人专属备考大礼包』

基金从业考试章节核心考点解密,零基础签约通关。【试听核心考点讲解>>】【基金题库刷题>>

2019年基金从业计划举办3次全国统考和4次预约式考试,基金报考时间安排查看2019年基金从业资格考试报名时间及入口

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部