您现在的位置:233网校 >基金从业 > 考试指导 > 报考指南

中国证券投资基金从业证书有什么用?

来源:233网校 2020年12月09日

中国证券投资基金从业证书有什么用?还傻傻搞不清楚?跟着学霸君来了解基金从业证书的用处。

基金从业资格考试实行全国统一考试制度,由中国基金协会统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。参加考试并成绩合格者,获得相应基金从业资格,由中国基金协会统一发放合格证书。基金从业资格证书则是进入基金行业的必备证书,基金从业人员应当具备基金从业资格。

基金从业提分资料

过了这个门槛才能够被基金公司和金融机构聘用,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。

基金行业在历来的薪资水平中名列前茅,平均薪酬与福利,“职业”体面;行业充满机遇和挑战。

这些机构和人员需要基金从业资格

1、基金管理公司和基金托管部正式聘用的基金从业人员,应当取得基金从业 资格。无论是前台、中台还是后台人员基本都需要有基金从业资格证。

2、商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的基金管理人员、业务人员、营销人员;

3、从事私募证券投资基金业务的各类私募基金管理人,其高管人员、总经理、副总经理、合规\风控负责人等),均应当取得基金从业资格。

4、证券投资基金行业高级管理人员需要取得基金从业资格。包括基金管理公司的董事长、总经理、副总经理、督察长以及实际履行上述职务的其他人员,基金托管银行基金托管部门的总经理、副总经理以及实际履行上述职务的其他人员。

5、根据《关于证券公司从事大集合产品管理业务相关人员资质管理的通知》(中基协字〔2019〕208号):证券公司从事大集合产品管理业务相关从业人员应对标公募基金从业人员的要求,通过考试取得基金从业资格证。

6、公募基金投资顾问业务试点机构从事投资顾问业务的相关人员应当取得基金从业资格。

基金投资顾问人员包括在基金投资顾问业务推广、客户招揽、了解客户等业务环节向客户提供服务的人员;生成、提供、执行基金投资组合策略的人员(含对具体产品品种、数量进行管理的人员);设计、运营、维护与投资建议相关的算法、模型的人员等。

证券投资基础知识学习,从考证开始!233网校取证班带你学懂基金:基金法律法规+证券/私募投资基金基础知识讲解>>

热点推荐:

基金从业资格考试报名时间及入口||新手考试指南

基金从业备考资料包:思维导图/高频考点,立即下载>>

考生可通过下载233网校APP——基金从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部